腊八到粥飘香

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-01-03     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1月2日下午,东区瓜子坪街道马兰山社区,辖区老党员、困难群众、孤寡老人、热心居民免费品尝热气腾腾的腊八粥。

  当天是农历腊月初八,中国传统腊八节,人们有在这一天喝腊八粥的习俗。马兰山社区党员和志愿者自发买来红枣、杏仁、花生、薏米、莲子等食材,熬制了两大锅腊八粥,端到新修建投用的马兰山广场,招呼着大家免费品尝,暖心过节。“一碗腊八粥,拉近了彼此之间的距离,让大家在寒冷冬日感受到了社区大家庭的温暖。”75岁的老党员李代义一边喝粥一边高兴地说。

  (本报记者 吴晓龙 摄)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。