筑牢命运共同体 彰显制度优越性

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-11-18     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

贾瑞云深入企业宣讲党的十九届四中全会精神 开展主题教育调研

11月14日,市委书记贾瑞云前往钢城集团雅圣服饰有限公司生产车间调研基层社会治理工作。贾瑞云结合企业发展和管理面临的新形势、新任务,向企业干部职工宣讲党的十九届四中全会精神。

虞平参加

  在全市上下深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育之际,11月14日上午,市委书记贾瑞云先后深入龙蟒佰利联集团和钢城集团,与企业负责人面对面的交流,宣讲党的十九届四中全会精神,开展主题教育调研,了解企业生产经营发展情况,倾听企业呼声,为企业发展“把脉问诊”、排忧解困。贾瑞云强调,全市各级各部门和企业要深入学习贯彻十九届四中全会精神,进一步深化地方与企业、国企与民营企业的合作,服务企业和企业职工,共筑地企和干群党群命运共同体,携手推动攀枝花高质量发展和高水平治理,让全市人民共享中国特色社会主义制度的优越和发展的成果。

  市委副书记虞平参加调研。

  龙蟒佰利联集团股份有限公司是国内唯一拥有矿山开采—氯化钛渣冶炼—大型沸腾氯化钛白粉全产业链,钛及钛衍生品、锆精细粉体材料研发和制造的大型综合性企业,钛白粉年产能超100万吨,规模居亚洲第一、全球第三。在龙蟒佰利联集团四川龙蟒矿冶有限公司,贾瑞云站在矿山高处,一边俯瞰矿山开采情况,一边听取企业生产经营和发展情况汇报。四川龙蟒矿冶有限责任公司在钒钛磁铁矿资源综合开发利用领域多项技术处于国内、国际先进水平,是全国最大的钛原料供应基地,截至目前,公司累计实现工业总产值350亿元,累计上缴税费38亿元。贾瑞云对企业在科技创新和生产经营等方面取得的成绩给予充分肯定,并对企业提出的困难和问题现场进行了协调。贾瑞云指出,企业发展需要环境,全力护航企业发展,可以充分展现我市的良好招商引资环境。全市各级各相关部门要以开展主题教育为契机,牢固树立与企业的命运共同体理念,进一步增强服务意识,主动靠前服务,定期分析研判新情况新问题,积极帮助企业解决发展中遇到的困难,全力支持企业发展。要通过本土优势企业有针对性地开展以企招商、产业链招商,着力延伸产业链条,形成“滚雪球”式的集群效应,有效提高核心竞争力。希望龙蟒佰利联集团深入研究新政策,不断开展科技创新,在攀落户更多配套企业,以进一步提高钒钛磁铁矿综合利用水平的实际行动,争取国家和省上的支持;要整合自身优质资源,通过企业间的兼并重组,努力开辟新的发展线路,促进企业可持续性发展。

  在钢城集团,贾瑞云先后走进旗下球团厂厂区和雅圣服饰有限公司车间,看生产、问经营,详细了解企业发展情况。近年来,钢城集团球团厂大力实施烟气脱硫等环保项目取得了明显成效,较好地实现了企业高产稳产,今年1—10月,球团厂共生产球团1.18万余吨,实现销售收入5.77多亿元。雅圣服饰有限公司属残疾人安置企业,现有残疾职工821人,占全部职工总数的近80%,今年1—10月雅圣服饰累计实现经营总收入1.28亿元。贾瑞云对钢城集团充分履行社会责任,实现企业健康发展给予了充分肯定。贾瑞云指出,进入新时代,新的使命对企业发展也提出了更高的要求,履行企业社会责任已经和经营发展密不可分。钢城集团要牢固树立企业之间的命运共同体理念,进一步深化与攀钢以及本地外地企业的交流合作,努力拓展合作空间,同舟共济、同兴共荣、共同发展。要在积极开发新产品的同时,加大市场开拓和营销力度,依靠过硬的品质赢得市场,实现更好发展。贾瑞云叮嘱企业要认真履行社会责任,关心残疾职工的生活,进一步创新工作方法,因人设岗,让残疾人劳有所得,体现自身价值,幸福体面地生活。

  调研中,贾瑞云强调,全市各级各部门和企业要深入学习贯彻十九届四中全会精神,准确把握全会精神实质,深刻领会其核心要义,坚持就业优先、教育优先,对特别困难群众和特殊群体要给予更多关怀,提供更多机会和帮助,以坚实的制度保障满足人民群众不断增长的美好生活向往,让全社会共享中国特色社会主义制度的优越和高质量发展的成果。

  副市长刘建明参加调研。(记者 吴禹涵 文/图)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。