文字解读丨《攀枝花市人民政府关于命名仁和区石榴现代农业园区等4个园区为攀枝花市星级现代农业园区的决定》

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2024-01-04     来源:攀枝花市人民政府      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  一、起草背景

  根据《中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室关于印发<攀枝花市现代农业园区建设考评激励方案>的通知》(攀委办发〔2019〕13号)精神,2023年市星级现代农业园区考核认定工作在市委农村工作领导小组领导下,由市农业农村局组织实施。市农业农村局严格按照有关程序要求,认真开展了市级现代农业园区建设考核认定工作,拟新认定仁和区石榴现代农业园区等4个园区为攀枝花市星级现代农业园区,其中五星级1个、四星级2个、三星级1个。

  二、命名市星级现代农业园区过程

  2023年9月6日,市委农办印发了《关于做好2023年市级现代农业园区建设考核认定工作的通知》(攀委农领办〔2023〕8号),对2023年市星级现代农业园区建设考核认定工作进行了安排部署。9月底,各县(区)政府在县(区)级园区中择优向市农业农村局报送了推荐材料。10月下旬,市农业农村局组织市经济和信息化局、市财政局、市统计局、市农林科学院等部门组成考评组,对今年申报认定的现代农业园区和已认定的15个市级园区进行了实地考评。结合县(区)自评材料,进行考评打分,并形成考评报告。市委农村工作领导小组办公室结合考评组考评情况,并在综合园区科技引领作用、示范带动效应、生产经营模式、先进物质装备集成情况及市域园区空间布局等因素的基础上,提出了仁和区石榴现代农业园区等4个园区为攀枝花市星级现代农业园区建议名单,并征求市委农村工作领导小组各成员单位意见。经市委农村工作领导小组同意后,于2023年11月27日—12月1日向社会公示,公示期内未收到不同意见。

  三、攀枝花市星级现代农业园区名单

  (一)攀枝花市五星级现代农业园区(1个)。

  仁和区大田石榴现代农业园区

  (二)攀枝花市四星级现代农业园区(2个)。

  米易县白马樱桃现代农业园区

  盐边县渔门枇杷现代农业园区

  (三)攀枝花市三星级现代农业园区(1个)。

  仁和区福田稻菜轮作现代农业园区

相关链接:图片解读丨《攀枝花市人民政府关于命名仁和区石榴现代农业园区等4个园区为攀枝花市星级现代农业园区的决定》

相关链接:攀枝花市人民政府《关于命名仁和区大田石榴现代农业园区等4个园区为攀枝花市星级现代农业园区》的决定

审核: 江潇   责任编辑: 杨正鹏

点击下载此文件