前三季全国PPP投资超14万亿元

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-12-03     来源:中国政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

记者从日前在京举办的第二届开发性PPP论坛获悉,在我国大力推动新型城镇化建设的大背景下,开发性PPP拥有广阔的运用空间和发展前景。

据不完全统计,在财政部PPP综合信息平台的项目管理库中,已落地的开发性PPP及类似项目近400个,在各类PPP项目中总量排名第四,投资额超过1.4万亿元,占落地PPP项目总投资规模15%;项目主要集中在产业新城、产业园区和城镇综合开发等领域。

近年来,在我国新一轮推广基础设施和公共服务领域,PPP(政府和社会资本合作)模式和项目建设迎来高速发展。数据显示,截至2019年第三季度末,全国PPP综合信息平台项目管理库累计项目数9249个、投资额14.1万亿元,落地项目累计6039个,投资额9.2万亿元,落地率65.3%,开工项目累计3559个,投资额5.3万亿元,开工率达58.9%。(记者 韩鑫)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。