32家互联网单位共同启动平台经济领域信用建设合作机制

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-12-03     来源:中国政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

新华社西安12月2日电(记者 蔺娟)以“网聚诚信力量 共创信用中国”为主题的2019中国网络诚信大会2日在西安召开。中国网络社会组织联合会和阿里巴巴、腾讯、京东等31家互联网企业代表共同启动平台经济领域信用建设合作机制,将着力推动电子商务、分享经济等平台经济领域诚信建设规范化、长效化。

这32家互联网单位在大会上共同发布《平台经济领域信用建设合作机制西安倡议》,倡导诚信守法经营,坚守法律底线;加强行业自律,履行主体责任;坚持共建共治,健全联动机制;促进开放共赢,汇聚发展动力;厚植诚信文化,擦亮文明底色。努力形成社会信用体系建设合力,共同践行诚信守法的企业价值。

当日,人民网、新华网等16家网站、平台共同签署了《共同抵制网络谣言承诺书》,承诺主动发现谣言、坚决遏制谣言、有效治理谣言、联动辟除谣言, 自觉接受互联网管理部门和社会各界的监督,营造风清气正的网络生态。

大会现场还发布了2019年度中国网络诚信十大新闻,全国首个互联网司法信用报告制度推出、全国首例网络个人大病求助纠纷案宣判、全国网络交易监测平台上线等新闻上榜。

据了解,此次大会由国家网信办、国家发展改革委、商务部、市场监管总局、陕西省人民政府指导,中国网络社会组织联合会与陕西省网信办共同主办,旨在营造诚实守信的网络空间环境。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。