四川获中国政府政务公开“金秤砣奖”?以高分排名全国第一

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-11-08     来源:四川省人民政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  近日,2019政府政务公开金秤砣奖颁奖仪式暨第七届政府工作民间评价研讨会公布了对全国31个省(区、市)2019年第三方评价结果,四川获“金秤砣奖”,并以89.38分的高分排名全国第一。

  本次评议指标体系的设计主要依据《中华人民共和国政府信息公开条例》等相关法律法规开展对政府政务公开工作的评议。评议围绕政务主动公开、政务依申请公开和信息无障碍展开,一共84个细化指标。整个评议体系分为三部分,共100分,分别是主动公开(权重为40%)、依申请公开(权重为30%)、政府门户网站和移动客户端信息无障碍建设(权重为30%)。本次评议活动紧扣国家相关政策要求,创新增加“政务服务”新亮点,首次考评31个省(区、市)的“互联网+政务服务”。最后根据分数由高到低原则,分别评出中国政府政务公开金秤砣奖的“金秤砣奖”“银秤砣奖”“铜秤砣奖”“纸秤砣奖”。

  “金秤砣奖”评议活动由马洪基金会首创,此前已举办6届。(记者 陈松)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。