我省自然保护区生态环境问题整改已完成96.6%

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-11-08     来源:四川省人民政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  11月7日,记者从四川省生态环境保护督察工作领导小组办公室获悉,截至9月底,我省自然保护区内发现的1252个生态环境问题已整改完成1210个,整改完成率96.6%。

  2017年,借中央环保督察之机,省政府组织开展自然保护区专项督察,在全省自然保护区内共发现1252个生态环境问题,将其纳入《四川省落实中央第五环境保护督察组督察反馈意见整改方案》,并于今年起每季度调度通报。

  目前,全省34个国家级自然保护区共发现问题546个,已整改完成536个;65个省级自然保护区共发现问题394个,已整改完成388个;28个市(州)级自然保护区共发现问题89个,已整改完成67个;44个县级自然保护区共发现问题223个,已整改完成219个。

  根据各市(州)上报材料,截至9月底,成都、自贡、广元、遂宁、乐山、南充、宜宾、广安、眉山、资阳已整改完成全部问题;尚在整改中且问题数量较多的市(州)为泸州市18个、雅安市4个、阿坝州4个、甘孜州4个。(记者 殷鹏)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。