2018年我省基础教育财政支出超1299亿元

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-10     来源:四川省人民政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  记者从日前召开的全省基础教育工作会上获悉,近年来,我省在全面实现九年义务教育的基础上,创新实施民族地区15年免费教育,小学、初中、高中(毛)入学(园)率分别达99.92%、99.64%、92.71%。

  近年来,我省持续加大教育财政投入力度,去年全省财政教育支出达1461.8亿元,其中基础教育支出达1299.9亿元。全省实施新时代大中小学一体化立德树人工程,持续推进义务教育免试就近入学全覆盖,公、民办同等招生,保障每个孩子享有公平的受教育机会。接下来,我省将合理调整高中阶段学校、学前教育和义务教育学校布局,破解“村空、乡弱、城镇挤”问题。提升基础教育质量,实施教师“安身”“安心”“安教”“三安”工程和“名师名校长名班主任”培养培育工程;加大对线上线下培训机构的综合治理,建立黑白名单制度,减轻学生课外负担。补齐基础教育短板,坚持不懈抓好控辍保学,确保不让一个建档立卡贫困户适龄子女失学辍学。(记者 李丹)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。