四川2019年中华经典诵写讲演系列活动收官

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-10     来源:四川省人民政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  9月底,由省委宣传部、省委教育工委、省教育厅、省语委联合主办的为期半年的中华经典诵写讲演系列活动落下帷幕,全省累计举办县(市、区)级赛事200余场,参评作品近3000件。其中,817件作品获省级奖项,135件作品入围教育部中华经典诵写讲演大赛。

  我省开展中华经典诵读活动历时13年,在全国经典诵读大赛、中国汉字听写大赛、中国诗词大会等赛事中表现优异,被确定为中国诗词大会选手选拔基地。本次活动以“诵古今经典、书华夏文明、讲中国故事、演蜀风川韵”为主题,主办方将活动品类扩展到读经典、诵经典、写经典、讲经典、演经典五种方式;活动内容既有对中华优秀传统文化的研究阐发、保护传承,也有对巴蜀文化、三线精神、长征精神、抗震救灾精神等四川文化特质的传播推广,亮点突出。(记者 李丹)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。