我市签下亿元民俗文化村项目

打造生态田园旅居“新玩法”

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2022-11-15     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  11月10日,在2022四川省文化和旅游发展大会第八届中国(四川)国际旅游投资大会上,仁和区代表攀枝花市成功签约总投资约1亿元的溪驻·山宿民俗文化村项目。

  该项目位于仁和镇红旗村,占地约120亩,建设含约6000平方米的可经营民宿,包含15个独立院落,配置餐厅、咖啡厅、半山书院、烘焙室、阳光浴池、健身房、茶室、会客厅、影院、文化交流室等设施,周边配套80亩的植物园、园林景观、现代生态农业园,20亩生态停车场、步道、鱼戏莲田、青春营地等。项目分两期建设实施,计划2023年完成,将通过流转农户闲置农房、鼓励当地村集体经济入股分红等方式,促进村民致富增收,助力乡村振兴。

  据悉,项目的签约得益于仁和区优质文旅资源的可持续开发利用以及文旅产业的高质量发展。近年来,仁和区依托丰富的文旅资源和阳光、生态等优势,大力发展绿色生态文旅产业,跑出共同富裕“加速度”。项目成功签约也为“十四五”期间仁和区打造精品文旅品牌和文旅目的地产品,争创国家级全域旅游示范区注入了强大的活力和动力。(张东沛 记者 王南桢)