2021年市委农村工作领导小组第四次会议暨迎接省乡村振兴实绩考核交叉检查动员会召开

林建国出席并讲话

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2021-11-26     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  11月24日,2021年市委农村工作领导小组第四次会议暨迎接省乡村振兴实绩考核交叉检查动员会召开,安排部署我市迎接乡村振兴战略实绩考核工作。

  市委副书记、市委农村工作领导小组常务副组长林建国出席会议并讲话。

  会议书面传达了全国冬春农田水利暨高标准农田建设电视电话会议等会议精神,审议了《攀枝花市财政衔接推进乡村振兴补助资金管理办法(送审稿)》等文件,审议了2021年市级乡村振兴先进、示范和重点帮扶优秀单位名单及市级现代农业园区名单。

  就如何实施乡村振兴战略、做好今年的考核工作,林建国强调,全市各级各部门要统一思想、提高认识,全力以赴抓好全省乡村振兴实绩考核,通过深入开展自评自查,同步开展问题漏洞的排查整改,建立问题台账、逐一整改销号,切实抓好氛围营造,提高农村群众对各项政策及各级工作的满意度。要坚持统筹兼顾,围绕我市“7+3”现代农业产业体系建设,对标开展省星级现代农业园区创建工作,着力构建区域现代农业“一品牌两中心”发展格局,推进农村人居环境整治,常态化抓好农村地区疫情防控工作。要主动作为,提前谋划,努力做好农业防灾减灾工作,抓好粮食和生猪等重要农产品生产供给,充分运用全省乡村振兴实绩考核结果,进一步提高我市现代农业发展质效,打造全省乡村振兴标杆、样板,全面推动乡村振兴。

  市委、市政府相关副秘书长以及市委农村工作领导小组各成员单位,市直有关单位主要负责人,各县(区)有关负责人参加会议。(记者 白建伟)