“两城”阳光大道南北延线项目开工在即

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-10-22     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  

  北延线平面示意图

  10月20日,记者从攀西科技城管委会获悉,我市正强力推进阳光大道南北延线项目建设,10月底前将启动南延线部分节点工程建设;11月底前将启动北延线主干道节点工程建设。项目的建成将打通内循环,让新城区和老城区紧密相连,让钒钛新城和攀西科技城从“背靠背”变为“手牵手”。

  阳光大道南延线是鱼塘高速路出口至新区干坝塘连接线道路工程,项目建设工期为3年,道路全长7622米,建设内容包括1座分离式隧道黑石头梁子隧道,长460米的连拱式仁和五交化隧道,长585米的连拱式干坝塘隧道,以及综合管廊、排水工程、照明工程、绿化工程、建筑安装工程等。

  阳光大道北延线项目起点接已建成的阳光大道东沿线,终点接至炳三区太谷广场。项目建设工期3年,建设内容包括巴斯箐至炳三区,里程长度约3.556公里的城市主干路;金福单元8条道路,里程长度约6.59公里的城市次干路和城市支路,此外还包括巴斯箐小净距隧道1座,老熊箐分离式独立单洞隧道2座。项目建成后,从阳光大道到太谷广场只有3.5公里,进一步完善道路骨架,提升攀西科技城的承载能力。

  为加快项目前期工作,攀西科技城管委会成立阳光大道南北延线项目工作专班,组建招商小分队,协调市国投集团和攀枝花市花城投资有限责任公司,强化政企联动,统筹推进招商工作,主动对接中铁二院、中国水电七局、中建二局、中冶交通等10余家意向合作企业,深入商谈项目合作。在前期对接的基础上,通过公开招标,北延线项目由中国水电七局中标,南延线项目由中铁二院联合体中标。目前,南延线正在组建项目公司,开展地勘和初步设计工作,10月底前将启动部分节点工程建设;北延线已完成阳光大道主干道地勘和初步设计,正在开展路基土石方施工,11月底前将启动主干道节点工程建设。(记者 江潇)