攀枝花市纪委监委通报3起违反疫情防控纪律典型问题

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-02-19     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  1.攀枝花市汽车客运中心站客运部工作人员吕彬擅自离岗问题

  2020年2月5日中午,攀枝花市汽车客运中心站客运部工作人员吕彬,不遵守疫情防控纪律要求,在未向车站领导请假和报告的情况下,擅自驾车离攀去成都,造成不良影响。2020年2月6日,攀枝花市汽车客运中心站给予吕彬警告处分。

  2.米易县撒莲镇金花塘村党支部书记吴复俊等5名村组干部失职失责问题

  2020年1月29日,米易县撒莲镇金花塘村4组村民在家中为女儿举办订婚宴,造成44人群体性违规聚餐。该村村组干部在疫情防控中失职失责、未及时上报和核实订婚宴信息、未采取有效措施及时制止,造成不良影响。2020年2月11日,金花塘村党支部书记吴复俊,受到批评教育处理;金花塘村村民委员会主任王伍呷,受到党内警告处分;金花塘村党支部委员吉三作古,受到党内严重警告处分;金花塘村4组村民小组长萧东,受到党内严重警告处分;金花塘村5组村民小组长沙马友哈(婚姻介绍人),未制止并参加聚餐,受到责令辞职处理。

  3.盐边县国胜乡小坪村瓦厂组村民小组长卓本强履职不力、聚众打牌问题

  2020年2月10日下午,盐边县国胜乡小坪村瓦厂组村民小组长卓本强,违反疫情防控纪律和工作纪律,在巡查本组劝返点时,与劝返点2名值守村民和1名群众一起打牌,造成不良影响。2020年2月12日,卓本强受到责令辞职处理。

  当前,正处于疫情防控关键时期,仍有个别党员、干部政治站位不高、纪律意识不强、工作作风不实。全市党员干部要从上述案例中汲取教训、引以为戒,严格按照《全市党员、干部、公职人员新冠肺炎疫情防控期间行为规范》明确的“十带头十严禁”工作要求,发挥示范表率作用,带头严格落实疫情防控要求,严格执行防控工作纪律,在疫情防控中挺身而出、英勇奋斗、扎实工作,树立良好形象。在新冠肺炎疫情防控期间,全市党员、干部、公职人员有违反“十严禁”行为规范的行为,各级纪检监察机关要坚决按照“八个一律”的纪律要求,发现一起、查处一起,以严明的纪律保障打赢新冠肺炎疫情总体战阻击战。

  中共攀枝花市纪委攀枝花市监察委员会2020年2月19日

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。