西区:防疫不松劲,复产很用功

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2020-02-14     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  截至2月12日,西区规上工业企业复工复产18家,有意愿复工16家,复工时间待定企业10家。

  西区坚持疫情防控和经济调度“两手抓、两不误”,提早做好规上工业企业生产经营状况摸排,督促正常生产企业开足马力生产,帮助停产、半停产企业在做好疫情防控的同时,克服困难,尽快恢复生产;组织9家春节加班生产企业做好连续性生产工作,引导春节停产企业做好设备维护和疫情防控;坚持做好月度经济运行分析,分解落实目标任务,做到早谋划、早部署、早落实。

  西区全面加强新冠肺炎疫情联防联控,全力保障企业职工身体健康,保证正常的工作秩序。进一步明确了企业复工复产和疫情防控责任分工,做到责任到人;严格按照“离攀前有调查,返攀中有秩序,返攀后有防控”和“内防扩散、外防输入”要求,突出“3个责任2张清单5个达标”,指导企业采取倒班制生产方式,减少单班人员数量,有效防止出现人员交叉感染的可能,有序推进企业疫情防控和复工复产双重任务落实落地。

  全力保障复工要素。区经信局根据企业运输需求,积极为企业申报、核发关卡通行证;积极协调电力、水利等部门保障复工复产企业用电、用水需求;针对企业缺少消杀物资的情况,联系相关部门协调物资,免费发放给有需求的复工复产企业。(记者 周越)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。