绷鼓声声谢党恩

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-12-03     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  11月27日,盐边县红宝苗族彝族乡核桃箐村举行苗族绷鼓仪式。这是乡亲们正在用藤条敲打绷好的新鼓。

  宛转悠扬的芦笙独奏,独具特色的苗族舞蹈《鸡公打架》《芦笙舞打跳》以及优美动听的苗族歌曲让现场的游客直观地感受到了苗族文化的独特魅力。据红宝苗族彝族乡党委副书记、乡长杨洪英介绍,苗族绷鼓仪式在2011年被正式列为四川省非物质文化遗产,在当天的仪式活动中,核桃箐村的乡亲们邀请了帮助核桃箐村脱贫“摘帽”的各界朋友一同分享苗族文化“盛宴”,表达对党和政府的感恩之情。(何志侯合兰本报记者宋俊康摄)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。