注意:攀枝花市2020年高考报名工作这样安排!

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-10     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  家有2020届高考生的注意了,高考报名事关你能否顺利参考,一定要认真对待。记者从攀枝花市教育考试院了解到,2020年普通高考(含艺术、体育类)网上报名工作将于10月12日至17日进行。

  流程:高考报名分为三个阶段

  和以往一样,今年的高考报名分为网上报名、网上缴费和现场确认三个阶段。

  根据安排,攀枝花考生网上报名的时间是10月12日9:00至17日17:00。期间,考生需登录攀枝花招生考试信息网(www.pzhzb.net)填写相关信息。网上缴费时间是10月18日9:00至21日17:00。艺体类考生现场确认时间是10月22日9:00至25日17:00,普通类考生现场确认时间是10月22日9:00至11月2日17:00。其中,凡父母在四川省有合法稳定职业和住所(含租赁),在父母就业和居住地具有高中阶段学籍和3年完整学习经历且符合普通高考其他报名条件的随迁子女,可在就读地县(区)招考办报名参加普通高考。不符合在外省参加高考及录取条件的四川籍人员,应回户籍所在地县(区)招考办报名考试。

  【提醒】报考艺术、体育类专业的考生在完成文化考试报名后,还需进行专业考试网上报名和缴费。

  报名:攀枝花籍考生共设23个报名点

  为方便考生,我市共设有23个报名点,包括县(区)招办、高中阶段教育学校等。所有符合报考条件的考生均在常住户口所在市(县、区)招考办指定的报名点报名。

  有地域性加分照顾录取政策的考生,须具有连续3年以上当地正式户籍(即其户籍在2017年8月31日以前已在当地)才能享受攀枝花籍考生加分照顾录取政策。

  【提醒】所有拟享受普通高校招生录取照顾政策(以《四川省2020年普通高等学校招生实施规定》为准)的考生均须就其照顾项目进行申报。在规定时间内未按要求申报的考生视为自愿放弃,逾期将不予受理,责任由考生自负。申报办法将在省教育考试院官方网站公布。

  确认:考生基础信息不再更改

  考生基本信息由考生本人在网上报名时按要求输入,考生学业水平考试成绩和评语等其它信息由报名点负责输入。所有考生报名时输入的个人信息必须与本人居民身份证上的姓名、出生日期、族别、身份证号码等信息一致,户籍信息须与本人户口簿登记信息一致。

  考生完成网上报名后,须在规定时间内按报名网站公布的缴费流程和提示缴纳报名考试费,未缴费的考生报名无效。

  【提醒】现场确认时,考生本人必须认真核对《报名登记表》上照片、姓名、民族、身份证号码、户籍地址、城乡户籍属性、毕业学校、应往届等基本信息,无误后签名确认,并对真实性负责。一经确认,考生基础信息不再更改。因填报信息不准确或输入、确认失误造成的后果,由考生本人负责;未经签名确认,考生的报名无效。(程豪 记者 彭春梅)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。