统筹推进各领域党建深度融合 努力创造基层党建“攀枝花经验”

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-05-16     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

虞平调研督导基层党建创新工作开展情况

  5月14日至15日,市委副书记虞平先后前往东区、西区、米易县,专题调研督导康养产业党建、农民工党建工作开展情况。

  市委常委、组织部部长林建国陪同调研。

  在东区银江镇阿署达村,虞平认真听汇报、仔细看展板,详细了解东区康养产业党建情况,并对东区以党建引领康养产业高质量发展给予肯定。随后,虞平前往东区民办教育炳草岗片区培训学校第二党支部(博为教育),调研农民工党建和农民工子女课外义务辅导中心运行情况。当得知博为教育免费为农民工子女进行课外培训,义务为农民工党员提供活动阵地后,虞平给予高度评价,并嘱咐东区要在政策、资金等方面,多渠道支持博为教育可持续发展。

  “组织建立起来了吗?开展了哪些活动?帮扶了多少群众?”来到西区清香坪街道杨家坪社区、蓝湖社区中央公园小区,虞平一边听汇报、一边提问题,认真细致了解西区康养产业党建、农民工党建情况,并对基层党建工作进行督导。当了解到西区创新开展扫码“亮身份、找组织”活动后,虞平给予了肯定,要求西区及时总结提炼、推广复制好经验好做法。

  在米易县白马镇马槟榔村,虞平仔细查看了米易县农民工及农民工党员干部信息台账,全面了解了康养产业党建、农民工党建情况,还实地调研了抓党建促乡村振兴、农村集体经济发展等相关情况。虞平对米易县抓党建助推乡村振兴的做法表示赞赏,要求米易继续抓好党建工作,持续引领产业高质量发展。15日当天,虞平还前往米易县草场乡龙华村、河西社区等地开展调研。

  虞平指出,康养产业党建、农民工党建、军民融合党建是我市基层党建重点项目,各级党组织要认真贯彻落实全市组织工作会议部署,健全党的组织体系建设,扩大党组织覆盖面,统筹推进基层党建重点项目建设,努力创造基层党建“攀枝花经验”。要创新工作方式方法,探索建立新的工作机制,进一步拓展提升基层党建服务内容,不断开创基层党建工作新局面。要进一步挖掘康养党员、农民工党员的优势和特长,发挥党员人才的引领和示范带头作用,有效提升康养产业知名度、美誉度,有效吸引攀籍农民工返乡创业、外来优秀农民工扎根兴业。要培养和发展一批优秀的康养党员、农民工党员及党员干部,壮大党员干部队伍,增强党员干部荣誉感和归属感,为推动攀枝花高质量发展凝聚智慧和力量。(记者 程桂英)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。