待到山花烂漫时

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-05-16     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

攀枝花公园计划今年9月实施改造工程,完工后,硬质景观占地面积达21.76万平方米,公园总绿化率为81.4%——

改造后的攀枝花公园效果图。(市住房城乡建设局供图)

  近日,记者从市城市管理行政执法局、市住房城乡建设局获悉,我市将把攀枝花公园改造提升为山花烂漫的综合型康养公园,项目预计9月开工建设,整个工程完成后,攀枝花公园硬质景观占地面积达21.76万平方米,公园总绿化率为81.4%。

  据了解,攀枝花公园始建于1972年,1978年正式开园,现已成为我市集城市康体、游乐、人文、休闲的综合性公园,是市中心重要的城市绿肺,先后被评为省级重点公园和3A级景区。在历经40余年的发展后,攀枝花公园已不能满足市民的游览需求,市民希望攀枝花公园改造升级的呼声日益强烈。市委、市政府在充分听取了广大市民的意见和建议后,启动了攀枝花公园改造升级工作,由市城市管理行政执法局牵头前期设计方案,市住房城乡建设局负责施工改造。

  整个项目总投资7890.72万元,分为两期建设,一期计划于今年9月开工建设,在明年春节前完成,二期工程在2021年3月完工投入使用。工程将改造建设公园内30万平方米范围内的绿化种植、游览步道、文化景观雕塑、星级公厕、休闲文化座椅、避雨亭、文化通廊、宣传栏小品、文化墙、人行栈桥、夜景景观、便民服务设施等,配套建设给水系统、电力设施等。(记者 江潇)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。