投资服务

当前位置:首页 > 投资服务 > 投资政策 > 上级政策

四川省人民政府 关于授予靳忠民等5名外国专家“天府友谊奖”的决定

来源:四川省人民政府网     发布时间:2022-09-13     选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

四川省人民政府

关于授予靳忠民等5名外国专家“天府友谊奖”的决定

川府发〔2022〕27号

 

各市(州)人民政府,省政府各部门、各直属机构,有关单位:

近年来,随着我省对外开放力度不断加大,更多的外国专家来川工作,有力支持了我省科技创新、经济建设和社会发展,为促进四川对外交流和友好合作作出了突出贡献。按照“天府友谊奖”评选办法,经各市(州)、省直有关部门及中央在川单位推荐、专家评审,省政府决定授予西南交通大学聘请的英国籍专家JinZhongmin(靳忠民),电子科技大学聘请的英国籍专家AbolfazlBayat(白安之),四川大学聘请的英国籍专家DavidJamesKerr(大卫·詹姆斯·科尔),西南财经大学聘请的新加坡籍专家ChewSooHong(周恕弘),成都大熊猫繁育研究基地聘请的美国籍专家JamesEdwardAyala(詹姆斯·爱德华·阿亚拉)等5名外国专家“天府友谊奖”。

各地各部门(单位)要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻习近平总书记来川视察重要指示精神,深入落实省第十二次党代会精神,实施更加积极、更加开放、更加有效的人才政策,依托各类创新平台聚才用才,持续优化外国专家服务,着力构建外国专家来川创新创业良好生态,充分激发外国专家积极性和创造性,为我省深入推进创新驱动引领高质量发展提供坚实的人才支撑。

 

四川省人民政府

2022年9月8日