市交通综合执法改革取得明显成效

作者: yfzsb  来源:  发布日期:2018-10-15 浏览次数: 文章字号:   

      

        攀枝花市交通运输综合行政执法支队2017 年12 月28 日正式成立以来,为巩固改革成果,持续开展综合执法调研,查找综合执法问题根源,对照问题,增添措施,练好“内功”,补齐短板,取得明显成效。

       一是社会影响效应明显。综合执法开展以来,积极与公安、城管、住建等部门开展联合执法,连续开展散装物料抛洒污染治理、源头超限运输治理、路域环境整治、客运秩序整治等集中治理活动,多次受到市委、市政府好评,与东区教育局联办《致广大中小学生的一封信——“珍爱生命 拒乘黑车”》及交通法治专题课堂活动,取得较好社会反响。目前,我市交通运输综合执法取得较好社会影响,已得到东、西政府及市级部门认可。

       二是执法效果成效明显。截至2018 年9 月30 日,共办理行政处罚案件413 件,处罚金额3155049 元整,办理赔(补)偿案件76 件,公路路产补偿费合计299368 元整。与2017 年同期相比行政处罚案件增加253 件,尤其在客运秩序整治、货运车辆未防止货物脱落扬撒及抛洒污染、出租汽车拒载、议价、不按规定使用计价设备等道路运输秩序领域行政处罚案件明显增加。三是执法效率明显提高。综合执法开展以来,依托超限检测站开展道路运输路面监督检查,将超限检测站功能提升至综合检查,打破了原有“分散性”法,有效覆盖原有道路运输执法检查事项,路面检查数量成倍增加,在执法人员总体减少的情况下,执法效率明显提升。