市委深改组第十七次会议精神

作者:swggb  来源: 发布日期:2018-02-09 浏览次数:  文章字号:   

李建勤主持会议并讲话

  2月5日下午,市委全面深化改革领导小组召开第十七次会议。市委书记、市委全面深化改革领导小组组长李建勤主持会议并讲话。会议强调,要站在更高的起点谋划和推进改革,继续坚持一手抓巩固成效,完善提升,一手抓突出重点,攻坚克难,提高改革的针对性、实效性,狠抓改革举措落地落实,努力推动各项改革再上新台阶。

  会议深入学习贯彻十九届中央全面深化改革领导小组第一次、第二次会议,省委全面深化改革领导小组第二十五次、二十六次会议精神,听取了经济体制改革专项小组、农业和农村体制改革专项小组等9个专项改革小组和市委改革办的工作情况汇报,研究审议了《攀枝花市建立以绿色生态为导向的农业补贴制度改革实施方案》《攀枝花市关于进一步改革完善药品生产流通使用政策实施方案》《攀枝花市市属国有企业领导班子及领导人员综合考核评价实施办法(暂行)》等改革方案和文件,要求根据会议讨论意见进一步修改完善,按程序报审印发实施。

  会议指出,2017年,我市认真贯彻落实中央、省委决策部署,狠抓改革责任落实、任务落实和措施落实,各领域改革有序、有力、有效推进,特色亮点不断凸显,省、市确定的年度目标任务圆满完成,取得了阶段性成效。2018年是改革开放40周年,也是全面贯彻落实党的十九大精神的开局之年,做好全年的改革工作意义重大,全市上下要再接再厉,站在更高的起点谋划和推进改革,继续坚持两手抓,两手都要硬,下更大力气推进各项改革任务落地落实,努力推动各项改革再上新台阶。

  会议强调,一要坚持目标导向,全面贯彻落实中央、省委改革决策部署。要对照市委九届七次全会确定的改革任务,进一步细化举措,排出时间表,不折不扣地抓好落实;要认真研究贯彻党的十九大提出的全面深化改革新要求,对照省第十一次党代会确定的改革工作新部署和市委十届四次全会“一个目标、两篇文章、三大工作抓手、四个加快建设”工作思路,与时俱进地审视我市全面深化改革工作,进一步明确改革重点,强化改革举措,着力推动我市各领域改革向纵深发展;要在出成效、出经验、出亮点上下功夫,既要不折不扣地坚决执行好上级的部署要求,又要结合各领域改革实际,进一步创新工作思路,完善改革措施,把中央、省委的战略部署转化为抓改革落实的具体路径和方法,确保中央和省委改革部署在我市落地生根,改出成效。

  二要对标省委部署,结合我市实际,精心谋划今年改革任务。要结合实际对照中央、省委决策部署,突出重点、突出攀枝花特色亮点,抓紧研究谋划今年的改革任务。要抓住关键,把握好改革时序,理清楚改革责任,明确各项任务责任单位、责任人、目标要求、完成时限,做到每个环节都有人管、每项任务都有人抓。各专项改革小组要坚持问题导向,认真查找研究改革推进中存在的问题,提升改革工作的针对性和时效性,着力破除体制机制弊端,不断改善营商环境、投资环境,提升政务服务水平和能力,增强城市竞争力。

  三要强化学习,提升本领,不断开创全面深化改革新局面。各级党员干部要坚持改革创新精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践,推动工作,认真学习领会党的十九大,省第十次党代会、省委十一届二次全会、市委十届四次全会等会议精神,准确把握中央、省委和市委的工作部署要求,找准工作着力点,推动各领域改革不断取得新进展;要扎实推进“两转一提”活动,持续在转变观念、转变作风、提升能力上下功夫,着力解决党员干部中存在的安于现状、怕担责任、庸懒懈怠,不想改革、不敢改革、不会改革的问题。要继续走出去,学先进、找差距,认真学习江苏、浙江、广东等先进发达地区的改革经验,着力打破一些干部视野狭窄、思想落后、办法不多的问题,持续增强党员干部改革创新、科学发展、狠抓落实等“八大本领”,更好地创新思路、寻找出路、推进改革、推动发展。

  市领导虞平、沈钧、张敏、谢晓东、江海、谢忠华、黄岳槐、覃发树、刘建明、李仁杰、李文飞、敬登峰、雷雨出席会议。