关于创新社会治理方式深入推进网格化服务管理工作的意见

作者:市委改革办  来源: 发布日期:2017-08-21 浏览次数:  文章字号:   

关于创新社会治理方式深入推进网格化
服务管理工作的意见

攀委办〔20155

 

各县、区委,县、区人民政府,市委各部委,市级各部门,各人民团体,有关企事业单位:

根据《中共四川省委办公厅、四川省人民政府办公厅关于创新社会治理方式推进网格化服务管理工作的意见》(川委办〔201443号)精神,结合我市实际,现就深入推进我市网格化服务管理工作提出如下意见。

一、总体要求

深入贯彻落实中共攀枝花市委关于全面深化改革的决定,以持续提升人民群众安全感和满意度为目标,以网格化管理、社会化服务为方向,以构建党政主导的市、县(区)、乡镇(街道)、社区(村)、网格(楼栋)五级服务管理体系和实现城乡网格化服务管理全覆盖为抓手,以信息化手段为支撑,以推行城市社区网格员专职化、反映群众诉求、解决服务群众最后一公里问题为重点,坚持系统治理、依法治理、综合治理、源头治理,进一步加强和改进新形势下基层基础工作,不断提升我市基层社会治理科学化、法治化水平。

二、全面推进网格化服务管理

(一)构建信息化平台及工作协调机制。在市、县(区)、乡镇(街道)、社区(村)、网格(楼栋)全面推行网格化服务管理信息系统,在乡镇(街道)和城乡社区充分利用综合信息平台全面推行社区公共服务。建立解决群众诉求的市、县(区)、乡镇(街道)、社区(村)、网格(楼栋)五级联动机制。市群众诉求受理中心设在市委群工局;各县(区)要结合实际,明确承担网格化服务管理工作的机构,经授权组织协调管理网格化服务管理日常工作,同时接受市群众诉求受理中心交办的各项任务、工作指导及考核督导;乡镇(街道)依托便民服务中心建立网格化服务管理分中心;社区(村)依托便民服务站建立网格化服务管理站。

(二)合理优化网格设置。在行政区划框架下,按照街巷定界、规模适度、无缝覆盖、动态调整的要求,对加强和创新社区(村)社会管理工作进行评估的基础上,根据人口、面积、资源、事物、方便服务等要素,结合城乡建设变化情况,适时对已划分网格进行合理优化调整。社区网格建立党支部,居民小区建立活动党支部,形成党领导下的网格化服务管理格局。

(三)推行城市社区网格员专职化。网格员要按照一格一员配备,城市社区网格员实行专职化,要将推行社区公共服务综合信息平台建设后精简出来的社区工作人员充实到网格员队伍,担任专职网格员,不足部分各县(区)采用政府购买服务的方式进行充实;农村可由党员、志愿者、村组干部、大学生村干部等兼任。民族乡镇可根据实际在有条件的地区开展网格化服务管理工作。网格员主要履行社情民意收集、重大事件报告、密切党群干群关系等职责,承担或协助相关职能部门开展民生事项服务、矛盾纠纷化解、流动人口和特殊人群服务管理、法治宣传等工作,第一时间反映和协助解决群众诉求,其中社区网格员还要紧扣平安和谐、环境优美、文明祥和、民主法治、便民利民、组织健全六要素,积极参与平安和谐社区建设。

(四)规范群众诉求办理。健全网格事项的发现、处置、上报、交办、办结、回访运行机制,形成分级管理、梯次互动的工作合力。在县(区)、乡镇(街道)、社区(村)、网格(楼栋)之间建立社会服务管理事项闭环运行机制,实现人在格中走、事在格中办,对能在本级处理的网格事项,由本级处理登记后备案;对本级不能处理的问题,逐级上报上级指挥平台,由上级管理中心分流落实相关部门或单位及时进行处置,实现在规定的时限内办理好同级管理中心交办的网格事项。科学设定每个服务管理事项的流程、时限和办理要求,全程实行痕迹化管理,实现任务交办与跟踪督办、考核评价同步推进,确保群众诉求得到及时办理。

(五)整合资源形成合力。各县(区)要统筹规划,完善职能部门协作配合机制,整合相关部门服务群众的人员、资金、设施、信息等资源,纳入网格化服务管理,健全基层综合服务管理平台,实现信息资源互联互通、共建共享,避免重复建设和浪费。在网格化服务管理工作中,要结合基层服务型党组织建设,充分发挥基层党组织的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,支持引导社区自治组织、社会组织、企事业单位、志愿者等各种社会力量采取组团方式参与网格化服务管理,鼓励和支持村(居)民自治,开展互助服务等。拓宽社会化服务领域,健全社会化服务准入机制,为群众提供一站式、精细化、贴心式的便捷服务。积极发动群众参与群防群治,筑牢人民防线,加强网格治安防控,服务反恐维稳工作。

三、工作要求

(一)加强组织领导,细化责任分工。各县(区)党委、政府要加强对网格化服务管理工作的组织领导,严格落实工作责任,细化分解工作任务,把工作和责任落实到具体单位和责任人,确保网格化服务管理工作有人抓、有人管、有人问,积极组织协调相关部门和单位,及时解决在工作中遇到的实际困难和问题。

(二)纳入经费预算,落实工作保障。各县(区)政府要把网格化服务管理体系建设纳入经济社会发展规划,把开展网格化服务管理工作所需经费纳入财政预算。凡由社区工作人员担任网格化服务管理工作的,其身份和待遇不变;其他采用政府购买服务的专职网格员,各县(区)根据自身财力给予补助。保持网格员队伍稳定,充分利用现有资源,统筹整合安排网格化服务管理工作场所和设施,保障日常工作需要。

(三)严格规范管理,加强信息保密。各县(区)要因地制宜制定网格员管理办法,建立健全科学的考核评价指标体系,依托综合信息支撑系统,加强对网格员工作的痕迹化管理、评估和运用。要加大对网格员培训工作力度,进一步完善电脑、手持终端和账号的配置,以适应网格化服务管理工作的需要。加强网格化管理信息安全工作,防止失泄密等事件发生。

(四)强化宣传引导,营造良好氛围。进一步加大新闻宣传和报道力度,采取群众喜闻乐见的形式,多渠道、全方位开展宣传,不断提高社会各方对以信息化为支撑的网格化服务管理的知晓率和参与度,努力营造良好的社会环境。充分发挥网格化服务管理贴近群众、服务基层的优势,进一步加大法律法规的宣传力度,引导群众自觉学法、懂法、用法,依法理性表达诉求、维护权益,在全社会形成人人守法、办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法的良好氛围和法治秩序。

(五)加强督导考核,确保取得实效。各县(区)要把网格化服务管理工作纳入党委、政府的绩效目标考核,纳入对党政领导班子和领导干部的政绩考核。各县(区)党委、政府督查部门要以群众满意为标准,加大对网格事项办理情况的督查力度,推动网格化服务管理工作取得实效,对因工作不落实、人民群众反映强烈或发生重大案(事)件,影响社会和谐稳定的,要依纪依法严肃追究相关单位的责任。市综治办要把网格化服务管理工作作为社会治安综合治理考核的重要内容,并会同有关部门定期或不定期地组织开展专项督查和暗访督导,及时通报工作进展情况,确保网格化服务管理工作扎实有效开展。

 

                                              中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室

                                                                 201524