攀枝花机场2018年旅客吞吐量突破30万人次

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2018-10-28     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  10月26日上午,随着深圳至攀枝花的ZH9949航班平稳落地,标志着攀枝花保安营机场2018年旅客吞吐量突破30万人次,创造了机场通航以来的新高。

  据了解,今年以来,市交通运输局、攀枝花保安营机场认真贯彻落实市委、市政府关于打好交通建设硬仗的相关部署,大力推进航空市场开发。在得到市委、市政府大力支持的基础上,积极争取四川省机场集团公司的帮助,主动联系走访各航空公司,深挖市场潜力,丰富航空产品,扩大机场航线辐射区域,先后在今年7月和8月成功开通了攀枝花至南京航线、攀枝花至西安航线,带动旅客吞吐量大幅提升,预计2018年全年旅客吞吐量将突破36万人次。

  下一步,保安营机场将对候机厅、停机坪进行扩容改造,预计未来可以达到旅客座椅量600多个、停机位7个。同时,市交通运输局和保安营机场将在市委、市政府的支持下,积极拓展市场,争取加开新航线,为旅客的出行提供更大的方便。(记者 刘鲲)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。