微博 无障碍版 English

交通公安联合严查道路运输抛洒

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-11   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  6月8日,交通和公安执法人员在三堆子超限检测站路段,对道路运输抛洒进行执法检查,并对红雅线沿线货运堆场进行清查。

  为打赢“两大硬仗”,全面加强煤炭、垃圾、渣土、砂石、土方、灰浆等物料运输途中的抛洒污染管理,3月15日起至7月31日,我市集中开展为期3个月的货运车辆抛洒污染专项整治行动。行动分为宣传动员、重点实施、巩固完善三个阶段,交通、公安、城管、住建等部门在重点路段、重点区域、重点时段,严厉查处货物运输抛洒污染、不规范装载等违法违规行为。

  整治行动开展以来,联合执法力度不断加大,执法人员强化了对渡金线、红雅线等重点路段的巡查管控,并调整路面巡查管控时间,重点整治不采取加盖密闭等措施的城乡渣土、矿石原料运输车辆违法违规行为,同时把好货运源头关,对生产单位运输车辆进行规范装载,严禁超载、超限、不遮盖篷布现象发生。

  “通过两个多月的专项整治,货运车辆抛洒现象得到有效遏制,道路扬尘治理取得阶段性成效。”市交通运输局有关负责人介绍,今年以来,市交通运输局共巡查道路里程14494.9公里,累计检查货运车辆2746台次,纠正不遮盖篷布或遮盖篷布不规范车辆1379台次。下一步,联合执法组将继续加大执法力度、处罚力度和宣传、引导、曝光力度,发现问题及时整改,建立健全道路扬尘治理长效机制,常态化治理货运车辆抛洒现象。(记者 谭建红)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001