“寻访最美攀枝花争做红领巾小导游”活动启动

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-04   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  5月31日,我市启动“寻访最美攀枝花,争做红领巾小导游”活动。活动历时半年,旨在引导广大少先队员在研学旅行中进一步认识攀枝花、感爱攀枝花、宣传攀枝花、激发他们对家乡、对祖国的热爱之情。

  本次活动包括“红领巾小导游作品征集评选”“优秀红领巾小导游比赛”两大类活动。活动分四个阶段,第一阶段6月1日至8月31日开展“寻访花城美、描绘花城韵”活动,依托暑期研学旅行,组织引导少先队员广泛寻访攀枝花的美景,创作优秀红领巾小导游作品,初步选拔优秀红领巾小导游;第二阶段9月1日至9月 21日开展“品味花城韵、夸夸花城美”活动,各县区少先队选送优秀作品和优秀小导游参加市级评比;第三阶段9月21日至10月13日开展“展示花城美、传递花城情”活动,评审市级优秀小导游作品,评选表扬优秀小导游;第四阶段10月14日至12月31日开展“宣扬花城好、建设好花城”活动,通过优秀作品展播和优秀小导游实践活动,扩大宣传效果。

  据介绍,活动征集的优秀小导游作品类型不限、题材不限,须为推介攀枝花的作品。此外,我市将组织引导少先队员分享寻访美景经历、作品创作小故事、小导游实践活动的收获,助力攀枝花文明城市创建。(记者 彭春梅)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001