微博 无障碍版 English

多措并举推动创建工作早落实

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-23   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  5月18日,记者从盐边县获悉,继去年成功创建为四川省第四届文明城市后,今年,该县根据全市打好“两大硬仗”的安排,主动对接省、市文明办,对标新修订的《全国文明城市测评体系》,严格按照市创建指挥部的工作要求,自加压力早落实,及时跟进统筹安排,不断提升文明城市创建水平。

  今年以来,盐边县委、县政府把创建第五届省级文明城市,作为更好地满足全县21万人民群众对美好生活需求的重要路径,坚持生态优先绿色发展,让美丽城镇与美丽乡村交相辉映、美丽山川与美丽田园有机融合,推动经济繁荣与文化繁荣互相促进、物质文明与精神文明协调发展。

  记者了解到,根据市创建指挥部的安排部署,今年3月,盐边县组建了10个工作组,推进第五届省级文明城市创建各项工作,明确职责,细化创建工作责任分工。坚持问题导向,对照标准找差距,以工作合力推动创建工作上台阶,全县从基础设施硬件改造,到文明文化软件提升,一步一个脚印,扎扎实实推进。大力开展 “文明交通、文明餐桌、文明旅游”三大行动,机关党员、企事业干部职工轮流开展文明劝导活动;有序推进“七一”公园、人民公园、城区生活垃圾转运站和县城道路黑化、老旧小区改造;扎实推动“厕所革命”,计划新建旅游景区公厕5个,新建城乡公厕25个、改扩建15个;结合脱贫攻坚、危房改造再实施一批农户 “改厕改圈”;完成23个幸福美丽新村建设,创建一批省、市级“文明村”“四好村”。(李俊 记者 梁波)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001