生态环境保护督察“回头看”整改工作周报 第11期

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-07     来源:督查科      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

生态环境保护督察“回头看”

整改工作周报

第11

【市级部门工作动态】

726日,市住房和城乡建设局对市污染防治三大战役领导小组办公室2019年第22期工作通报中涉及施工扬尘问题的攀商首院、高宇御风、悦山府等在建项目建设、施工和监理单位三方负责人进行了约谈。 要求参建单位要充分认识施工扬尘防治工作的重要性,牢固树立绿色发展理念,切实落实扬尘防治主体责任,严格执行《四川省建筑工程扬尘污染防治技术导则》的“六个百分之百防治要求,立即对通报的车辆进出工地未冲洗、车辆带泥上路等问题进行限期整改,对整改不力或扬尘问题仍然突出的项目,将移交城管执法部门进行处罚。

731日上午,市林业局分管领导带队督导攀钢石灰石矿植被恢复工作,提出以下工作要求,一是各责任单位要加强施工安全管理;二是各业主单位要加快落实苗源,选择适合树种,加快施工进度,抢抓雨季植树;三是各业主单位要重视土质问题,把好土源质量关,控制覆土厚度,抓好边坡治理。731日下午,市林业局局长谢军组织召开苏保区环保问题整改暨攀枝花市2019年第三次自然保护区联席会议。会议强调,各级各部门要高度重视苏保区生态环境保护问题整改工作,严格按照省委省政府、市委市政府的工作部署,进一步落实工作责任,明确整改任务,倒排整改工期,细化整改措施,加快整改进度,确保整改质量。

81日,市自然资源和规划局组织相关专家现场核查西区巴关河石灰石矿恢复治理项目设计变更。

【各县(区)工作动态】

730日,东区区委副书记、区长凌永航督导调研万达广场建设项目。提出以下工作要求,一是项目建设必须严格按照时间节点加快推进,确保按期完成建设任务;二是要落实安全责任,从细微入手,抓严抓实;三是要落实环境保护主体责任,严格按照“六个百分之百”要求,科学防治,有效改善建筑工地扬尘现状,持续提升辖区空气质量。731日,东区区委分管领导调研高梁坪园区重点企业落实安全生产、环境保护等工作情况,要求园区强化日常巡查监管,企业全面履行企业主体责任,严格按照环境保护要求,全力抓好工作落实。81日,东区政府分管领导调研东区老旧小区改造情况,要求在老旧小区改造中要配套做好生活污水管网改造建设和施工扬尘防治工作。82日,东区政府分管领导督导检查五道河大宗物料运输建设项目,要求加大地企协作,加快推进项目建设,有效防治道路扬尘和汽车尾气污染,进一步改善区域环境空气质量

729日,西区召开攀煤矸石山环境综合治理专题会议,会议就加快推进攀煤矸石山安全环境综合治理工作进行了安排部署。731日,西区区委分管领导调研424炸药库问题整改情况,要求企业切实履行好环境保护主体责任,从严、从快、高标准完成问题整改,整改过程中把安全放到第一位;相关部门要履行好督促、指导责任,确保问题按时完成整改销号。731日,西区召开2019年环境保护委员会第三次会议,会议传达学习市委专题听取环保问题整改情况暨2019年第一次环委会会议精神以及2019年全市生态环境工作会议精神,通报了西区环保督察问题整改情况及保障空气质量工作开展情况并安排部署近期重点工作。

730日,仁和区组织召开环保督察反馈问题整改工作督办会,通报了全区央督、省督及回头看反馈意见问题整改推进落实情况,并就下一步整改工作进行了安排部署。

729日,米易县环保督察办对撒莲镇、垭口镇乡镇污水处理设施整改工作开展现场督导。现场检查了撒莲镇PPP污水处理设施项目建设情况,督导组一行还对撒莲镇禹王宫村人工湿地、散户厕污共治小型人工湿地、垭口镇污水处理厂、垭口安全村人工湿地等项目进行督导。对检查中发现的问题及时反馈给有关乡镇,督促各乡镇加快完成整改,要求PPP污水处理设施建设项目要加快施工进程,倒排工期,确保年底完工,生态湿地项目要尽快恢复运行。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。