盐边县领导到红宝苗族彝族乡调研基层党建和脱贫攻坚工作

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-16     来源:盐边县政府网      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  2019年8月14日,县委书记李春华一行到红宝苗族彝族乡核桃箐村、广东湾村、干坪子村、谜塘村调研基层党建和脱贫攻坚工作。

  春华书记认真详细了解了4个村脱贫攻坚、党员队伍、集体经济、村级阵地建设、村“两委”班子现状、村级管理等方面情况,要求各基层党组织要严格按照要求落实党内组织生活各项制度,加强对党员的教育管理,进一步发挥党员先锋模范作用和党支部战斗堡垒作用,提升基层党建工作整体水平。要加大非贫困村集体经济扶持力度,要管好现有产业,发展振兴产业,增加村集体收入。

  随后,春华书记到贫困户李顺强家中,详细了解其生产生活情况,家庭收入等,得知其家庭成员靠种植青椒、核桃,养羊等方式收入逐步增加时,春华书记十分满意,鼓励李顺强一家要继续发扬不等不靠、自力更生的精神,努力把日子过得越来越红火。

  春华书记强调,近期开展落实的“两不愁三保障”回头看大排查工作,是深入贯彻习近平总书记重要讲话精神和中央决策部署的具体行动,是高质量打赢脱贫攻坚战收官阶段的基础性工程,当前,脱贫攻坚战进入决战决胜的关键阶段和重要节点,红宝乡上下要切实提高政治站位,统一思想认识,进一步强化领导责任、组织保障、问题整改和工作纪律,以更加严肃态度、严谨作风、严明纪律扎实做好回头看大排查各项工作,为如期高质量完成脱贫攻坚任务奠定坚实基础。

  春华书记此行还参观了红宝乡苗族非遗传习所,并提出红宝乡党委政府在乡村振兴项目包装和招商引资方面,要结合乡情做好谋划,推动农文旅融合发展。

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。