爱心延续14年 困难学子有了“爱心家教”

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-10-23     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  近日,由市总工会和攀枝花学院联合举办的“心手相牵 筑梦成长”暨攀枝花第十五届“爱心家教”志愿服务活动启动,42名志愿教师将为困难学子提供为期半年的一对一志愿家教服务。

  今年的“爱心家教”志愿服务的对象为全市纳入困难职工帮扶系统的建档职工的子女,在志愿教师的选拔上,重点选择攀枝花学院学生,且曾经接受过帮扶的家庭的子女,目的是为了把爱心传递下去,让更多的困难学生得到关爱。

  自2005年开展以来,“爱心家教”志愿服务活动始终秉承“奉献爱心,回报社会”的宗旨,多渠道、多形式地召募素质高、有爱心和具有一定教学经验的志愿教师对受助学生进行学习、生活方面的帮助、引导,已累计为全市2000余名困难职工家庭子女、农民工子女、留守儿童提供志愿家教服务。(实习记者 李杰)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市人民政府办公室”联系的,请在15日内进行。