送上温暖 传递关怀

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-08-01     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

王波看望慰问烈士家属

  在“八一”建军节来临之际,7月30日,市委副书记、市长王波前往仁和区看望慰问烈士家属徐建芬,并通过她向全市广大退役军人及其家属,送去党和政府的亲切关怀和美好祝愿。

  徐建芬老人今年89岁,丈夫生前系退役军人,夫妻共育子女六人,长子杜龙芳1979年在对越自卫反击战中牺牲;杜龙芳牺牲后,三女儿杜龙英主动到部队服役,完成大哥遗志保家卫国;五子杜龙飞1991年在扑救山火中因公牺牲。

  在徐建芬家中,王波代表市委、市政府向她致以节日的问候和诚挚的祝福。王波说,你们一家的光荣事迹,党和人民永远不会忘记。在危急时刻,杜龙芳烈士把个人生死置之度外,是攀枝花人民的光荣和骄傲,感谢老人家为党和国家培养出了好儿子,是一位英雄的母亲。

  在详细询问了解徐建芬的身体状况和生活中遇到的困难后,王波鼓励徐建芬要继续保持乐观的心态,调养好身体,享受晚年生活,嘱咐徐建芬女儿要照顾好老人的生活起居,有困难及时向政府反映,努力把生活过得更好。王波要求相关部门,要关注烈士家属的生活和身体情况,积极为他们排忧解难,让他们体会到党和国家的关爱之情;要做好退役军人的优抚工作,认真落实各项优抚安置政策,加大帮扶力度,切实维护退役军人群体利益,让退役军人及家属充分感受到党和政府的关怀。(记者 江潇)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。