“花城有爱·红色接力”无偿献血进高校

www.panzhihua.gov.cn     发布时间:2019-05-28     来源:攀枝花日报      选择阅读字号:[ ]     阅读次数:

  “我是第一次参加无偿献血,想通过献血的方式去帮助那些需要帮助的人,而且,献血也是对身体有好处的。”5月22日,四川机电职业技术学院大二学生饶宏说。

  当天,“花城有爱·红色接力”无偿献血活动来到四川机电职业技术学院,市中心血站的两台献血车开进学院杨帆广场,100余名学生填写健康状况征询表、体检后,参加了无偿献血。

  据了解,“花城有爱·红色接力”无偿献血志愿服务项目是攀枝花市六大志愿服务项目之一,旨在弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,保护大众生命健康,推动社会文明进步。项目于2018年启动以来,先后开展志愿者培训、“血站开放日”、大型集中宣传、“分享献血故事·聆听爱心感言”人物故事征集报道、“六进”等活动63期次,3218名志愿者直接参与献血91.88万毫升,受影响人群达50余万人次。(姜绍淼 记者 吴晓龙)

免责声明

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。