微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 统计数据 >> 月度统计

机构改革红利初步释放 攀枝花海关单月监管进出口创新高

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-11   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

       6月8日,记者从攀枝花海关获悉,4月20日,全国原出入境检验检疫系统统一以海关名义对外开展工作。“新海关”亮相一个多月来,攀枝花海关机构改革红利得到初步释放,5月,攀枝花海关共监管进出口货物52.89万吨,增长17.5%,监管进出口货值5.48亿元,创单月历史新高。

  攀枝花海关以机构改革为契机,着眼“提质增效”,转变优化职能,坚持“马上就办、真抓实干”,加快关检业务深度融合,100%实现“单一窗口”无纸化网络申报,通关效率大幅提升。截至目前,攀枝花海关平均进口通关时间较去年同期缩短69%,平均出口通关时间较去年同期缩短25%,通关效率更高、营商环境更好、监管更严密、服务更优化的多赢局面逐步呈现。

  据了解,机构改革促使关检业务领域优化整合,带来了更加便利的通关环境。企业“最多跑一次”,便可在海关注册登记或备案后,同时取得报关报检资质。货物通关实行“一次申报、一次查验、一次放行”,企业申报、查验等环节上所需时间缩短50%。攀枝花企业在本地的报关率达到76.4%,仅次于成都、凉山,继续位居全省前列。(李研 记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001