微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 统计数据 >> 月度统计

工业经济动态监测周报2018第19期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-06   来源: 攀枝花市经济和信息化委员会     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  2018年5月21日—5月25日工业经济动态监测情况如下:

  一、大企业生产监测情况

  攀钢集团:钒制品、钛白粉、钢材生产稳定,钢材销售价格小幅波动,钛白粉、钒制品销售价格稳定。攀煤集团:5月19日,花山煤矿发生生产安全事故,目前矿井处于停产状态。受事故影响,5月1日—23日,原煤产量 22.17万吨,欠计划1.22万吨;精煤产量11.35万吨,欠计划 1.34 万吨;精煤销量10.66万吨,欠计划0.69万吨。钢城集团:球团(钒钛铁球团矿)生产线、YH30-1料(永磁铁氧体料粉)生产线、冷固球团生产线按环保要求停产;与上周比,螺纹钢销量减少31.5%,销售价格下降10元/吨;铁粉销量减少23.9%;低铁物料销量减少19.3%。

  二、地方工业企业动态监测情况

  目前,全市324户规上企业中产值为0 的有7户(比上月减少2户)。其中,东区4户(攀枝花市发顺铸造有限责任公司、攀枝花市锦华金属结构加工厂、攀枝花中启矿业有限公司、攀枝花丰源矿业有限公司);仁和区1户(攀枝花市金锦工贸有限公司);盐边县1户(盐边县财通铁钛有限责任公司);钒钛高新区1户(攀枝花市霖玺工贸有限公司)。

  三、升规培育情况

  2018年,全市培育升规企业目标 50户(培育49户)。其中,东区目标任务11户(培育11户);西区目标任务7户(培育8户);仁和区目标任务8户(培育7户);米易县目标任务8户(培育8户);盐边县目标任务8户(培育8户);钒钛高新区目标任务 8 户(培育7户)。

  截至5月17日,有2户企业(东区:四川红宇新材料科技有限公司,盐边县:四川坚耐汽车部件制造有限公司)升规;有1户企业(仁和区:天佑江峡新能源有限公司)已符合升规条件,预计6月完成升规入库。从目前培育情况看,仁和区、米易县、钒钛高新区企业升规难度较大,还需加大培育力度。

  四、工业项目推进情况

  本周,在谈促签约项目24个,拟投资额55.25亿元;新签约项目2个(盐边县:龙蟒佰利联集团钒钛磁铁矿资源综合开发深加工项目,协议金额50亿元;钒钛高新区:攀枝花纳客信息科技有限公司钛产品加工及应用研发中心项目,协议金额10亿元),金额60亿元;续建项目51个(东区14个、西区10个、仁和区1个、米易县11个、盐边县5个、钒钛高新区10个),金额146.23亿元,累计完成投资84.70亿元(其中,本年度完成投资10.12亿元)。

  五、工业招商引资工作情况

  (一)5月20日—5月21日,市委副书记、市长王波和副市长刘建明率市经济和信息化委、盐边县政府赴焦作市与龙蟒佰利联集团进行了对接,并围绕攀枝花钒钛磁铁矿综合开发利用签订了《攀枝花钒钛磁铁矿资源综合开发深加工战略合作框架协议》。

  (二)5月22日,市委副书记、市长王波和副市长刘建明率市经济和信息化委、盐边县政府赴昆明市就加快推动在攀投资项目建设、钒钛资源综合利用、粉末冶金及其延伸加工等合作事宜与昆钢集团进行了对接。

  (三)5月23日,市经济和信息化委会同市钒钛产业协会就钛白粉产业招商、产品推广、展会活动等合作事宜与中国化工行业协会钛白分会副秘书长付一江一行进行了座谈。

  (四)5月24日—5月25日,市经济和信息化委会同市钒钛产业协会就钛金属产业推介、招商引资、产品推广、展会活动等合作事宜与中国有色金属工业协会钛锆铪分会副会长、秘书长贾翃一行进行了座谈,并实地考察了攀钢钒钛股份有限公司、攀钢海绵钛厂、天民钛业、云钛实业等企业。

  (五)5月24—5月25日,市委书记李建勤和副市长刘建明率有关部门赴宝鸡市就钛产业发展合作事宜与宝鸡钛产业相关企业进行对接,并实地考察了宝钛工业园、宝鸡力兴钛业有限公司、秦川机床集团、吉利汽车宝鸡整车生产基地等企业和生产基地。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001