微博 无障碍版 English

您的位置:首页 > 政务公开 >> 统计数据 >> 月度统计

工业经济动态监测周报2018第17期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-06   来源: 攀枝花市经济和信息化委员会     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  2018 年 5 月 7 日—5 月 11 日工业经济动态监测情况如下:

  一、大企业生产监测情况

  攀钢集团:钒制品、钛白粉、钢材生产稳定,钢材销售价格

  小幅上涨,钛白粉、钒制品销售价格下降。攀煤集团: 4 月原煤产量 28.93 万吨,同比减少 0.43 万吨,精煤产量 13.97 万吨,同比增加 0.7 万吨; 5 月 1 日—9 日,原煤产量 8.21 万吨,欠计划0.94 万吨,精煤产量 3.92 万吨,欠计划 0.52 万吨,精煤销售 4.91万吨,超计划 0.47 万吨。钢城集团:球团(钒钛铁球团矿)生产线、 YH30-1 料(永磁铁氧体料粉)生产线、冷固球团生产线按环保要求停产;因设备检修,白马球团厂 1 线于 5 月 3 日停产,预计检修 15 天;与上周比,螺纹钢销量减少 20.46%,销售价格下降 50 元/吨;铁粉销量增加 63%;低铁物料销量增加 3.2%。二、地方工业企业动态监测情况

  目前,全市 324 户规上企业中产值为 0 的有 7 户(比上月减少 2 户)。其中,东区 4 户(攀枝花市发顺铸造有限责任公司、攀枝花市锦华金属结构加工厂、攀枝花中启矿业有限公司、攀枝花丰源矿业有限公司);仁和区 1 户(攀枝花市金锦工贸有限公司);盐边县 1 户(盐边县财通铁钛有限责任公司);钒钛高新区 1 户(攀枝花市霖玺工贸有限公司)。

  三、升规培育情况

  2018 年,全市培育升规企业目标 50 户(全市共培育 49 户)。其中,东区目标任务 11 户(培育 11 户),西区目标任务 7 户(培育 8 户),仁和区目标任务 8 户(培育 7 户),米易县目标任务8 户(培育 8 户),盐边县目标任务 8 户(培育 8 户),钒钛高新区目标任务 8 户(培育 7 户)。截至 5 月 10 日,本年度计划培育的 50 户企业中,有 2 户企业升规(东区:四川红宇新材料科技有限公司,盐边县:四川坚耐汽车部件制造有限公司);有1 户企业(仁和区:天佑江峡新能源有限公司)已符合升规条件,目前正在加大企业培育、帮扶力度,确保企业按计划升规。

  四、工业项目推进情况

  本周,在谈促签约项目 25 个,拟投资额 55.25 亿元;新签

  约项目 1 个(钒钛高新区:富余煤气 10 万吨/年钛精矿生产项目),项目金额 0.07 亿元;续建项目 51 个(东区 14 个、西区 10 个、仁和区 1 个、米易县 11 个、盐边县 5 个、钒钛高新区 10 个),项目金额 146.23 亿元,累计完成投资 84.36 亿元(其中,本年度完成投资 9.8 亿元)。

  五、工业招商引资工作情况

  (一) 5 月 7 日—9 日,市政府副秘书长邓青林率招商小分队赴西安、宝鸡与 6 家企业进行了对接。一是与陕西永恒钒业集团有限公司就加快推进五氧化二钒项目建设事宜进行对接。二是与西北有色金属研究院就在有色金属行业方面开展技术、产业、人才等合作进行对接。三是与宝鸡钛产业研究院就在钛产业方面开展技术、人才、产业规划、产业招商等合作进行对接。四是与六维特种材料设备制造有限公司就在攀实施钛非标件产品生产项目进行对接。五是与宝鸡兴盛钛业有限公司就在攀投资建设 4台真空凝练炉,生产钛及钛合金项目进行对接。六是与宝鸡拓普达钛业有限公司就在钛产业方面开展合作等事宜进行对接,该企业表示将择期赴攀考察海绵钛、钛锭等原料供应情况。

  (二) 5 月 7 日—8 日,市经济和信息化委组织白云铸造、

  润莹齿轮、大西南实业等企业与柳工集团就开展铸锻造产业合作及参与白云铸造重组等事宜进行对接,柳工集团表示将深入调研了解白云铸造相关情况后再行对接协商。

  (三) 5 月 8 日—11 日,市政府副市长敬登峰组织有关部门与哈工大智慧农业集团,就在攀实施“一园一站一社区”项目进行对接,哈工大智慧农业集团表示将梳理细化合作项目内容后再行深入对接。

  (四)5 月 9—10 日,市政府副市长刘建明率市经济和信息化委赴北京、邯郸、武汉等地与中船重工集团就在攀布局氢能产业,投资建设焦炉煤气制氢等相关项目进行对接。下一步,我市将积极配合中船重工做好项目考察调研工作,争取项目早日签约落地。

  (五) 5 月 10 日—11 日,市经济和信息化委与中船重工集团 711 所就在攀建设分布式供能项目进行对接,并实地调研考察了格里坪工业园区、钒钛高新区等园区内的重点用能企业和攀钢钒焦化厂的用能情况。中船重工集团 711 所计划于 5 月底前就分布式供能项目提出可行性分析研究报告。

  (六) 5 月 7 日—11 日,市政府副秘书长郭勇组织市经济和信息化委、市国有投资(集团)有限责任公司等部门分别与新华三技术有限公司、腾讯集团和阿里巴巴集团就建设运营智慧城市合作项目进行对接。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001