您的位置:首页 > 政务公开 >> 统计数据 >> 月度统计

工业经济动态监测周报2018第15期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-06   来源: 攀枝花市经济和信息化委员会     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  2018年4月23日—4月27日工业经济动态监测情况如下:

  一、大企业生产监测情况

  攀钢集团:钒制品、钛白粉、钢材生产稳定,钢材销售价格小幅上涨,钛白粉、钒制品销售价格稳定。攀煤集团:4月1日—25日,原煤产量 22.96万吨,欠计划2.04万吨,精煤产量12.13万吨,欠计划 0.71万吨,精煤销量 12.13万吨,欠计划0.59万吨;3 以来,售攀钢、昆钢等精煤销售价格每吨下浮50元—100元。钢城集团:球团(钒钛铁球团矿)生产线、YH30-1料(永磁铁氧体料粉)生产线、冷固球团生产线按环保要求停产;因攀钢煤气管道检修,荷花池球团厂于4月17日停产检修,4月26日已恢复生产;螺纹钢市场需求回升,与上周比,螺纹钢销量增加 55.4%,销售价格上升130元/吨;低铁物料销量增加37.0%;铁粉销量减少45.9%。

  二、地方工业企业动态监测情况

  目前,全市324户规上企业中产值为0 的有9户,其中,东区4 户(攀枝花市发顺铸造有限责任公司、攀枝花市瑞尔鑫工贸有限责任公司、攀枝花中启矿业有限公司、攀枝花丰源矿业有限公司);仁和区 2 户(攀枝花大宇包装印刷有限公司、攀枝花市金锦工贸有限公司);盐边县 2 户(盐边县福川机械制造有限公司、盐边县金谷煤业有限责任公司);钒钛高新区 1户(攀枝花市霖玺工贸有限公司)。

  三、升规培育情况

  2018 年,全市培育升规企业目标 50 户(目前共培育 49 户),其中,东区目标任务 11 户(培育 11 户),西区目标任务 7 户(培育 8 户),仁和区目标任务 8 户(培育 7 户),米易县目标任务 8 户(培育 8 户),盐边县目标任务 8 户(培育 8 户),钒钛高新区目标任务 8 户(培育 7 户)。截至 4 月 26 日,本年度计划培育的 50 户企业中,有 2 户企业升规(东区:四川红宇新材料科技有限公司;盐边县:四川坚耐汽车部件制造有限公司);有 1 户企业(仁和区:天佑江峡新能源有限公司)已符合升规条件,目前正在加大企业培育、帮扶力度,确保企业按 计划升规,同时争取更多的企业升规发展。

  四、工业项目推进情况

  本周,在谈促签约项目 25 个,拟投资额 55.25 亿元;续建项目 50 个(东区 13 个、西区 10 个、仁和区 1 个、米易县 11个、盐边县 5 个、钒钛高新区 10 个),项目金额 146.22 亿元,累计完成投资 82.51 亿元(其中本年度完成投资 8.13 亿元)。

  五、工业招商引资工作情况

  (一) 4 月 19 日—20 日,市经济和信息化委会同市发展改革委、市科技和知识产权局等 17 个部门与中船重工中船重工就在我市落地建设分布式多能互补系统、氢能源产业、焦炉煤气制氢—合成氨、特种气体合作等项目以及在攀布局科技研发机构合作等事宜开展实地考察,并进行座谈对接,建立了联络工作机制,明确了牵头部门和具体项目合作联系人。

  (二) 4 月 25 日,市经济和信息化委就智慧城市建设和信息产业园项目与中船重工进行座谈对接。

  (三) 4 月 26 日,市经济和信息化委与攀钢钒钛股份有限公司就攀钢 EB 炉生产线建设项目进行座谈对接。目前,市经济和信息化委已牵头协同相关部门在项目启动可研程序初期提前

  介入,推动项目尽快落地攀枝花。

  (四) 4 月 25—27 日,市经济和信息化委就王波市长 5 月赴宝鸡市考察钛产业发展情况和赴焦作市考察龙蟒佰利联集团的相关事宜,分别与宝鸡市钛产业研究院和龙蟒佰利联集团作了沟通对接,并制定相关考察方案。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001