您的位置:首页 > 政务公开 >> 统计数据 >> 统计分析

攀枝花房地产销售实现开门红

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-04-28   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  随着“2018攀枝花城市品牌营销暨房地产全国巡展·走进北京”活动的落幕,攀枝花“阳光康养”房产在北京市民心中留下深深烙印。记者从市住房和城乡规划建设局了解到,在市内刚需和外地市场拓展的双重作用下,今年一季度,我市房地产市场开局良好,商品房销售面积50.33万平方米,同比增长59.52%。

  受北京春季房展组委会邀请和攀枝花城市品牌营销暨房地产巡展活动安排,4月12日至15日,攀枝花携7大优质楼盘组团参加北京春季房展,现场成交房屋2套,累计接待逛展客户2300余组,登记意向客户753组,其中购房意向强烈客户91组。期间,开展攀枝花城市品牌发布暨“阳光康养”主题日活动,对攀枝花城市品牌进行现场推介;邀请友好单位嘉宾代表及定向邀约的意向客户,开展客户专场推介会,通过现场精彩推介,攀枝花城市品牌新形象给现场嘉宾留下了深刻印象。截至4月15日,通过展会、推介会累计报名首批次四天三晚旅游看房团活动26人。

  活动期间,攀枝花“阳光康养”城市品牌新名片引起中央电视台、中央人民广播电台、今日头条等20余家主流媒体进行专题报道。截至4月16日,累计发稿32篇次,北京房展网络联展攀枝花专题、今日头条攀枝花线上专题累计点击量18万次,攀枝花城市品牌知晓度和美誉度进一步提升。

  记者了解到,今年一季度,全市完成房地产开发投资15.98亿元,同比增长65.8%。商品房销售面积50.33万平方米,同比增长59.52%,其中住宅销售4449套、43.46万平方米,同比增长80.26%;二手房交易面积29.07万平方米,同比增长90.5%。商品房库存287.2万平方米,同比下降17.82%。市住房和城乡规划建设局有关负责人介绍,房地产开发投资运行加快,连续5个月呈现正增长,市场投资活力增强;新建商品房销售增长势头明显,市场活跃度高,3月份商品房销售20.2万平方米,单月销售创新高;二手房交易活跃,随着新建商品房价格不断攀升,部分棚改购房需求转移到二手房交易市场,一季度二手住宅交易28.5万平方米,同比增长90.89%。

  同时,我市从2017年9月起“走出去”前往西藏、成都、重庆、贵阳、兰州、西宁、康定、哈尔滨等地进行攀枝花城市品牌营销暨房地产巡展活动,攀枝花“国际化康养胜地”的价值日益凸显,成为更多外地人康养置业的首选。截至2018年4月15日,通过营销活动直接带客成交各类商品房共计238套,成交面积约16828平方米,成交金额约11137万元;外地消费者在攀购房的比例持续攀升,今年3月全市共销售住房1903套,其中,外地人在攀购房942套,占比高达49.5%,为我市房地产市场发展注入了新的活力。(记者 谭建红)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001