王波市长在米易对接中国稀有稀土股份有限公司

www.panzhihua.gov.cn 发布时间:2018-05-30 来源:市政府办公室   发布:xxgl_lh   选择阅读字体:【 】 阅读次数:

  5月30日下午,王波市长会见中国稀有稀土股份有限公司副总裁、中铝公司董事长贺海钧一行,双方围绕稀土加工、储能材料、新材料新能源等领域深入开展合作进行了友好磋商。

  王波代表市委、市政府对贺海钧一行来攀建设发展表示欢迎。他表示,当前攀枝花正围绕做好“钒钛、阳光”两篇文章,依托攀枝花得天独厚的矿产资源优势,在产业链延伸上下功夫,大力发展钒钛产业,已基本形成了雄厚的产业基础和完善的要素保障;在稀土加工、储能材料、新材料新能源等产业拥有独特的优势,投资前景十分广阔。希望企业在攀开展战略投资,进行产业布局,通过双方产业基础的叠加效应,实现地企高质量发展。

  贺海钧表示,攀枝花是一座充满发展潜力的城市,拥有丰富钒钛资源和雄厚的产业基础,与企业发展布局吻合,希望双方能够加快推动合作,尽快进入实质性阶段。