李建勤主持召开市委常委会会议传达学习中央、省委有关会议文件精神研究我市贯彻落实意见

www.panzhihua.gov.cn 发布时间:2018-06-01 来源:攀枝花日报   发布:xxgl_lh 选择阅读字体:【 】 阅读次数:

  5月31日上午,市委召开常委会会议,传达学习省委全面深化改革领导小组第二十八次会议、《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》、全省“大学习大讨论大调研”活动工作推进座谈会等会议和文件精神,研究部署我市贯彻落实意见。

  市委书记李建勤主持会议并讲话。

  会议指出,省委全面深化改革领导小组第二十八次会议专门听取了我市攀西战略资源创新开发试验区建设情况汇报,对试验区建设作出部署,充分体现了省委对攀西战略资源创新开发试验区建设的高度重视。省委全面深化改革领导小组会议指出,攀西战略资源创新开发试验区是目前国家批准设立的唯一一个资源综合开发利用试验区,是一个分量很重的牌子,是攀西地区、攀枝花的根本出路,也是四川重要的一个改革优势产业,明确提出要大力支持攀西战略资源创新开发试验区建设发展。同时,对试验区建设提出了具体要求,给予了政策支持,为我们下一步的工作指明了方向,带来了重大机遇。全市各级各部门要认真学习贯彻省委全面深化改革领导小组第二十八次会议精神,深入梳理研究会议释放出的政策“红利”,找准结合点和切入点,狠抓会议精神的落地落实。

  会议强调,要组织相关部门尽快与省级部门汇报对接,研究并提出重大领域和关键环节改革需要支持的政策建议;要用足用活用好政策,重点抓好攀西战略资源创新开发试验区第四次省部联席会6条意见的进一步细化落实;要树立全市“一盘棋”的意识,严格按照中央和省委确定的时间节点、程序要求,聚焦全面创新改革“一号工程”,狠抓“9张清单”落地落实,切实加强督办,统筹推进重点领域和关键环节改革工作,力争形成攀枝花经验向全省乃至全国推广。

  会议要求,要深入学习《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,进一步增强担当意识,强化政治担当、历史担当、责任担当;各级领导干部要学在前,落实在先,自觉做到带头履职尽责、带头担当作为、带头承担责任,坚决杜绝领导推磨、部门推诿、工作推不动的现象发生;要注重典型引领,一方面发现、挖掘新时代新担当新作为的先进典型,另一方面对贯彻执行党的方针政策和市委决策部署不坚决不全面不到位、不担当不作为的干部,该免职的免职、该调整的调整、该降职的降职;要树立正确的用人导向,大力选拔敢于担当、善于作为的干部;要严格督促检查,坚持跟踪问效、铁腕问责,确保文件精神落地见效。

  会议强调,要认真贯彻落实全省“大学习大讨论大调研”活动工作推进座谈会精神,全力以赴推动“大学习大讨论大调研”活动向纵深发展;市领导要发挥示范引领作用,带头学习、带头讨论、带头调研,切实加强对分管部门单位的指导;要求实见效,坚持问题导向,在发现、研究、解决问题上下真功夫,各市领导牵头的调研课题要找准问题,透彻地分析问题,提出有效解决措施,着力提升调研报告质量;要加强各县区、部门之间活动开展好做法、好经验的交流分享,充分学习借鉴外地先进经验,督导各县区、部门在查找问题、研究对策上下功夫,持续推动“大学习大调研大讨论”活动向纵深发展。

  会议还研究了其他事项。(记者 吴禹涵)