微博 无障碍版 English

《攀枝花市基层党建基础工作三年行动计划》出炉

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-03   来源: 攀枝花日报     选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

确定15项工作计划、50项工作任务,到2020年实现基层党建基础工作走在全省前列——

  近日,市委办公室印发《攀枝花市基层党建基础工作三年行动计划(2018—2020年)》,通过健全基本组织、建强基本队伍、落实基本制度、夯实基本保障,整体提升基层党组织组织力,到2020年,努力实现基层党建基础工作走在全省前列。

  三年行动确定了四大方面15项工作计划和50项工作任务。在健全基本组织上,规范基层党组织设置,“建、撤、并、转”一批基层党组织,规范设立党委、党总支、党支部和党小组;提升两新党组织覆盖率,建成一批“钒钛”“康养”重点产业两新党组织,动态实现两新组织“应建必建”。在建强基本队伍上,配强基层党组织班子,培训培养基层党组织书记,培养储备5000名书记后备人选,做好重点领域党员发展工作,强化党员教育管理,加强专职党务干部队伍建设,定期开展党内表彰活动。在落实基本制度上,强化党建工作责任制,提升基层党组织工作规范化水平。在夯实基本保障上,提档升级基层党组织活动场所,落实基层党建经费保障,提高村(社区)干部报酬待遇,壮大村(社区)集体经济。

  具体目标为,2018年集中攻坚,重点整治机关、两新组织领域党建突出问题,持续推进党支部工作“十规范”,扎实加强“四个基本”建设,实现组织设置更加科学、书记队伍更加优良、制度落实更加严格、基础保障更加有力。2019年提档升级,重点抓好村(社区)两委换届,持续加强党组织书记队伍建设,全方位补齐“四个基本”短板,基层党建基础工作迈入全省第一方阵。2020年巩固提升,重点强规范、出特色、呈亮点,建立健全基层党建工作运行和考核评价机制,实现基层党组织组织力明显提升、党支部和党员“两个作用”充分发挥,基层党建基础工作走在全省前列。

  行动计划要求,各县(区)、各部门(单位)聚焦目标要求,严格按照工作标准,认真落实15项工作计划和50项工作任务,逐项明确工作措施、责任人、时间节点,确保各项工作落到实处、见到实效。(记者 江潇)

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001