工作动态(2018)第156期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-11-12   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

1—8月全市房地产开发投资增速创年内新高。今年1—8月,全市房地产开发完成投资59.82亿元,增长90.2%,连续10个月实现正增长,增速居全省第3位,创今年以来最高。商品房销售面积106.27万平方米,增长42%,增速居全省第6位。其中,现房销售23.02万平方米,增长117.5%;期房销售83.25万平方米,增长29.5%。                        

我市创新驱动力促工业转型升级。一是科研增效。通过科技人员开展科技成果转化20余项,促进企业增效1950万元;设立科技成果转化基金1350万元,激发科研动力,新增科技创新成果14项,促进高附加值钢铁品种等提质创效1.9亿元。二是借力平台。发挥攀钢钒钛资源国家重点试验室作用,承担国家“973”、“863”、重点研发计划等15项国家级课题,获中国发明专利42项、国际专利7项。三是攻克专项。推进攀西试验区4批次重大科技攻关31个项目实施,攻克高钛型高炉渣提钛综合利用等关键技术,开发出攀钢重轨等新材料及产品,自主研制出首套国产大功率电子束冷床熔炼炉。   

城乡居民养老保险提标政策在攀落地。从今年1月1日起,我国城乡居民基本养老保险基础养老金最低标准在原每人每月75元的基础上,提高至每人每月93元,加上地方自行提高的5元,我市提标后将达到每人每月98元,共惠及城乡居民7万余人。目前,我市已多方筹集落实资金8000余万元,及时兑现城乡居民基本养老保险提标政策。                

东区多举措推进现代特色农业发展。一是龙头带动。扶持培育立新养殖等3家省级龙头企业,创建国家级、省级农民专业合作示范社(家庭)7家、农业部热作标准化生产示范园3个。二是文旅融合。建成辣木种植基地500亩、辣木加工厂房1000平米、苗木繁育基地5000平米,阿署达现代农业示范园、故事里农耕文化体验区已初具规模,安国枣园休闲农庄成功创建为省级示范休闲农庄。三是品牌培育。以芒果、冬枣、莲雾为主扩大优势产业,培育绿色食品、无公害农产品、有机认证品牌4个,创省级著名商标、市级知名商标4个。              

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001