工作动态(2018)第131期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-08-15   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

      17月全市招商引资到位资金平稳增长。今年17月,全市招商引资履约项目463个,累计到位资金427.93亿元,同比增长14.29%,完成全年目标700亿元的61.13%。其中,国内省外投资项目181个,到位资金227.51亿元,同比增长3%,完成全年目标360亿元的63.2%。     

  市交通运输局铺设群众出行幸福路。一是治理公路环境。开展全市公路基础设施隐患大检查,累计检查12条国省干线公路和重要县道,检查里程1100余公里,检查各类桥梁100余座,排查各类隐患10余处,整改率100%二是提升路域环境。积极推进国家森林城市绿色长廊工程建设,新增国省道绿化16.1公里、县乡道绿化30.1公里,补植干线公路行道树73公里;投资130余万元,在通往旅游景点的县、乡及村道上种植具有攀枝花特色的绿色植物;更换、增设通达风景区的国省干线旅游公路指示牌17块(处)。三是改善沿线环境。结合环保督查工作,全面加强国省道沿线沿边综合整治及卫生状况管理,目前已累计清扫路面227.67万平方米、边沟19.22万米,打造绿化景观2处,修剪整理绿地5060平方米,整修路肩6.39万平方米。

  东区精准施策稳就业。一是规范引导。强化创业就业政策引导,按时足额为215名失业人员发放失业保险金126.79万元,落实各项补贴804.8万元。将创业就业与产业结构调整、重大项目建设有机集合,石墨新材、麦格钛材等项目落户东区带动就业60余人。开展康养技能培训,实现失业人员再就业30余人。二是增强实效。建立就业创业培训信息库,采取定向式订单式培训方法,主动与辖区3所高校搭建培训平台,开展多层次培训。目前,已开展各类培训1428人次,实现城镇失业人员再就业1200人、就业困难对象再就业216人,城镇登记失业率在3.42%以内。三是辐射带动。推进创业服务中心建设,发挥创业带动的倍增效应,今年以来已发放小额担保贷款150万元、大学生见习补贴3.68万元,引导帮扶57名高校毕业生实现自主创业,以创业带动就业200余人。       

  米易县积极探索智慧医疗新模式。一是整合资源。开展医联体建设,设立延伸门诊,2018年县级医院已派出延伸门诊医师72余人次,下派基层医务人员参与诊治患者累计889人次,开展教学查房15次、手术示教次数8次、学术讲座和业务培训39次。二是项目保障。拟投资2亿元开展县人民医院二期建设,投资258万元建设8个“健康智慧小屋”,推动北京华方颐养中心、合美家正广兴家庭医生中心等高端医养项目落地。三是平台驱动。搭建智慧医养、远程诊疗等平台,投入500余万元建成米易智慧医养服务中心,配备专业人员6名,医师可根据平台传输数据对慢病患者进行管理指导。目前,纳入智慧医养服务中心人员达100余人。四是就医便捷。通过手机APP网络平台、微信公众号等方式开展网络挂号、在线问诊82528人,通过自助挂号缴费机进行自主挂号和缴费46807人,启动自助打印报告系统,有效缩减群众就医时间。   

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001