微博 无障碍版 English

工作动态(2018)第119期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-07-27   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

   全市上半年税收收入稳步提升。一是工业房地产业双轮驱动。工业税收累计完成30.5亿元,同比增收7.25亿元,对税收增长的贡献率达到79.19%。房地产建筑业税收累计完成8.2亿元,对税收增长的贡献率达到30.55%二是税收制度改革效益显著。上半年,水资源税试点全面推开,入库税款0.41亿元,新开征的环境保护税入库0.21亿元,金融保险业增值税地方分享政策为我市增加地方税收0.34亿元。三是落实税收优惠服务发展。落实各项税收优惠政策,共减免各项税费15.28亿元;完成2017年度企业所得税汇算清缴,全市1947户企业享受企业所得税优惠减免5.81亿元;聚焦全市棚户区改造等重点工作,为1.28户纳税人减免房屋交易环节税款2.34亿元。       

 

  银监分局推动大型银行普惠金融服务提质增效。一是做实三农服务。督促大型银行持续加大对三农信贷支持力度,农行、中行等银行在全市行政村设立村村通服务点、助农取款点300余家,实现交易量23万笔;农行通过惠农e贷大数据解决农户贷款难、贷款慢问题,已投放1756万元,惠及农户602户。二是创新小微产品。指导大型银行发挥自身优势助力小微企业融资,工行推出票据池融资业务,发放票据质押贷款1.14亿元,为企业降低融资成本83万元;建行运用互联网+大数据模式推出小微快贷”“云税贷等线上信贷产品,授信客户196户,贷款余额5444万元,较年初增长46.46%三是推进民生金融。工行助力市中心医院打造西南地区首家智慧病区,开办银保一体化网点、为多所学校开办“e缴费业务;建行搭建线上住房租赁平台,目前平台上线房源2314套。     

 

  我市2018年对口帮扶木里县3030万元项目资金全部拨付到位。根据2018年攀枝花市对口帮扶木里县项目计划安排,75日,市财政局将第二批对口援藏项目资金520万元拨付至木里县,这批援藏资金主要用于木里县生态养殖、产业发展、道路硬化、灌溉用水、环境改造、人才培训等10个项目。至此,年我市对口援藏资金3030万元已全部安排到位,将有力助推木里县经济社会发展。             

 

  全市教育综合改革落地见效。一是有序组织。制定实施《攀枝花市均衡配置义务教育资源促进教育公平专项改革方案》等文件。申报列入省级教育体制机制改革试点项目7个,首批13个市级教育综合改革试点项目全面推进。二是创新推进。在全省率先建立了青少年德育及思想教育联席会议制度,123456市情教育特色彰显。学区化管理、集团化办学改革、教师县管校聘改革、现代学徒制改革试点等工作创新推进,在全省作经验交流。三是成效明显。全市学前三年毛入园率达97%,公办和普惠性幼儿园学位比例达到80%以上,义务教育均衡发展工作在2016年全域通过国检,走在全省前列,教育信息化建设总体完成率已达60%以上,高中阶段教育协调发展,普通高考本科上线实现十连升。                 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001