微博 无障碍版 English

工作动态(2018)第112期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-07-18   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

   我市首次为企业争取到省级中医药产业发展项目资金。今年以来,市卫生计生委为境内两家药材种植企业争取到中药材种植区域标准化发展项目资金各85万元,共计170万元,这是我市首次为企业争取到的省级中医药产业发展项目资金。资金将分别用于四川伍阳生物技术有限公司三叉大白及规范化种植基地和四川黑金椹阳光农业有限公司川产道地药材盐边桑椹规范化种植与发展两个项目建设。     

  全市上半年发放异地公积金贷款超6000万元。市公积金中心紧紧围绕康养+”战略部署,以外地缴存职工来攀购房贷款更加方便快捷为目的,积极采取咨询服务下沉到楼盘、优化办理流程、精简办理要件、提高办理效率等措施,充分满足异地缴存职工申请住房公积金贷款需求,做到应贷尽贷,并且在办理贷款手续时做到只跑一次。今年16月,共发放异地公积金贷款6041万元,帮助外地193户职工家庭来本市购房,助推全市康养产业加快发展。                

  我市人才新政引才留才作用明显。一是引才数量提升。上半年,全市共引进高层次人才和急需紧缺人才664。其中,博士研究生53名,同比增长6.5,硕士研究生107名,同比增长84%二是稳定效果明显。人才新政实施以来,全市共流出高层次人才12人,仅占引进高层次人才的7.5%三是激励力度加大。给予高层次人才最高1元岗位津贴,为8名在站博士后研究员发放生活补助24万元,资助11名博士研究生学费33万元,给予第44届世界技能大赛焊接项目金牌获得者本土人才成长奖”20万元奖励,给予用人单位伯乐奖”30万元奖励。

  市安全监管局多途径加强安全宣传警示教育。一是在《攀枝花日报》开设安全生产事故曝光台,将16月的事故逐一通报曝光,以后将每月一期,通报上月安全生产事故情况。二是将典型案例制作安全生产宣传警示教育片,每月在市、县(区)广播电视台上播放。三是在攀枝花市广播电视台广播频率及各市级新媒体平台及时推送安全生产宣传警示教育内容及安全生产相关知识。四是每年3月底前,由市、县(区)安委办将上一年度事故短片制作为安全生产警示教育资料,下发到全市各生产经营单位进行警示教育。         

 

  米易县“小交通”撑起“大民生”。一是减拥堵促畅通。新辟、调整路内停车泊位1400余个调整优化6个路口信号灯,根据车流量变化动态调整时间;安装分隔栏1000余米,重新施划交通标线2570余平方米,更新交通标志标牌75块,增加人行横道18组。二是降事故保安全。开展对货车、渣土工程车、三超一疲劳等进行专项整治,共查处交通违法行为18159起,扣留机动车941辆。三是强宣传增文明。利用米易电视台、平安米易微信公众号等载体,开设不文明交通违法曝光台,制作专栏7期,发布宣传报道100余篇。        

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001