工作动态(2018)第97期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-06-25   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

   我市优质发展高中阶段教育。一是普及提高。投入资金11.15亿元迁建、新建普通高中学校,投入2.1亿元完善中等职业学校基础,设立年均达3000万元普通高中教学质量奖励性绩效,高中阶段教育普及率达到94%二是示范引领。建成省一级示范性普通高中2所、省二级示范性普通高中4所,省级示范性普通高中占比达75%;创建国家中等职业学校示范学校2所、省级学徒制试点单位4所,建成国家、省、市级技能大师工作室19个,中职毕业生就业率达98.02%三是改革推进。实施学区化管理、集团化办学改革,组建市七中教育集团,促进普通高中优质发展。开展跨属地联合办学,开设普职融通实验班,探索升学预备教育、艺体特长教育、就业预备教育“三位一体综合高中办学模式。                 

 

   攀枝花红玉软籽石榴通过省农作物品种委员会审定。近日,我市突尼斯软籽石榴栽培技术研究与应用项目中的软籽石榴新品种红玉通过四川省农作物品种委员会审定。此项目在市农林科学院和大龙潭乡干坝子村各建立一个面积2亩的种质资源采穗圃,建立示范点2个(大田镇和永兴镇),新品种、新技术累计示范推广面积达1.2万亩,产生了良好的社会效益和经济效益。                  

  市交通运输局多维度推进客运发展。一是拓展客运服务模式。实行定制客运、旅游直通车、旅游专线等新型服务模式,促进客运市场转型升级,满足不同乘客出行需求,结合旅客流量、流向、流时实际,新增营运客车11辆,开行旅游直通班次20个。二是规范城市客运发展。推进巡游出租汽车行业改革和网约出租汽车发展,促进网约车落户,更新出租汽车1405辆,更新、调整公交线路14条,实现微信扫码、金融IC卡刷卡、无人售票分段计价乘车。三是推动农村客运发展。今年以来,已开通仁和大纸房村、西区竹林坡村、米易麻陇彝族乡红岩村等5个建制村客运班车,完成盐边县北部片区农村客运线路项目招投标工作,拟于6月底投入14座客车24辆。      

  市质监局出实招支持企业发展。一是精简审批。实施首席巡查、收件登记等8项制度,全面清理、优化行政审批事项办件流程,并在全市率先派驻分管领导进入窗口现场办公,80%的审批事项实现最多跑一次,行政审批实现效能提速45.18%,群众满意率达100%二是降低收费。采取减免结合的方式降低涉企检验检测收费标准,对强制检定计量器具实施备案管理并实施免费检定。15月,共检定计量器具9640台,免收检定费159万元,下调涉企产品质量检测、特种设备安全检验等收费10%以上,减免收费10万余元。三是技术支撑。着力夯实基础支撑产业发展,加快筹建全国钒钛磁铁矿综合利用标准化技术委员会,主持制(修)订钒钛国家标准4项、行业标准20项。启动阳光康养产业标准化建设,组织专家团队开展标准调研、标准论证,发布阳光康养标准13项。             

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001