工作动态〔2018〕第29期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-03-09   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

  攀枝花市2017年产品质量省级监督抽查合格率全省第一。近日,2017年度四川省产品质量省级监督抽查结果公布,全年共抽查我市产品315批次,占全省抽查总数的2.3%,合格率100%,较全省平均合格率高5.1个百分点,位居全省第一。

  

  

  我市国税稽查成果显著。市国税局严厉稽查,打击涉税违法行为,2017年稽查共查补税收1964.56万元。一是加大立案检查力度。以税收大数据为支撑,制定规范的选案方案,认真分析案源,明确查办小组,共立案检查142户,查补税款、滞纳金、罚款合计726.93万元,督导企业自查1218.82万元。二是加强打虚打骗力量。警税开展联合行动10余次,发起2起集中行动,抓获嫌疑人30人,共查处涉案企业29户,涉及发票753份,为国家挽回税收损失1174.73万元。三是强化陈案积案清理。对历年执行环节久拖未缴的案件,多次召开专项工作会议,落实清理任务,对清单所列未结案件进行逐户排查,督促各环节整改,力争在规定时限结案。截至目前,已清理积案8件。

   

 

  

  市扶贫移民局着力规范社会扶贫捐赠资金使用。一是项目审批。受捐地严格按照捐赠者意向制定实施方案,经所在县区初审、市扶贫基金会复审、市扶贫移民局党组会专题研究后方可实施,并实行项目全程督查。二是年度审计。年终聘请会计事务所等第三方机构对全年捐赠资金使用情况进行年度审计,并出具有法律效力的审计报告,将捐赠资金纳入法制化轨道。三是信息公开。及时在攀枝花日报上公告公示扶贫捐赠资金收入和支出情况,主动接受公众监督,增强社会感召力和公信力。

   

 

  

  全市7家基层医疗卫生机构获国家级殊荣。近日,我市仁和区大龙潭乡卫生院等6家乡镇卫生院、仁和区仁和社区卫生服务中心,分别被国家卫生计生委表彰命名为“20162017年度群众满意的乡镇卫生院”“2017年优质服务示范社区卫生服务中心。基层医疗卫生机构按照看病就医方便经济、医疗服务安全可靠、公共卫生服务可及、内部管理规范有序、农村居民满意信任的标准创建,并经过逐级审核、现场抽查、公示等程序,最终由国家卫生计生委确定创建达标单位。 

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001