微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第79期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-22   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

  我市与龙蟒佰利联集团签订战略合作框架协议。521,我市与龙蟒佰利联集团股份有限公司签订《攀枝花钒钛磁铁矿资源综合开发深加工战略合作框架协议》。根据协议,龙蟒佰利联集团将重点利用攀西钛资源大规模发展氯化法钛白粉产业链,未来5年内将在攀累计投资50亿元,计划建设50万吨钛渣、30万吨钛白粉等重大产业化项目。

  

 

  

  全市首个跨区域妇幼保健医疗联合体成立。近日,市妇幼保健院与凉山州盐源县妇幼保健计划生育服务中心正式签订医疗联合体协议,标志着我市首个跨区域妇幼保健医疗联合体——攀枝花市妇幼保健院与凉山州盐源县妇幼保健计划生育服务中心医疗联合体成立。双方将在医疗技术、医院管理、人才培养、人员交流、科教合作等方面开展广泛协作,通过开展延伸门诊、延伸病房等服务,建立医疗联合体基层首诊、双向转诊等运行机制,为广大妇女儿童提供更加安全、优质的医疗保健服务。

  

                   

  

  市交通运输局积极推行三项便民举措。一是便利水上运输。加强二滩库区运力,研究调整船型结构,实行定时定线运输,拟新增宋家坨至渔门、宋家坨至柏枝航线客运班轮或推行末班船制度,组织全体客船轮流参加每日的末班船运输,方便二滩库区群众出行。推行学生乘船制度,定船、定线运送库区学生,确保学生乘船安全。二是便利公交客运。积极推广公交APP,完善定制公交路线。在北京华联(半山康城)店、沃坤超市等6个店面设置公交IC卡便民充值点,推出金融IC卡刷卡乘车。与市总工会联合推出花惠卡乘车优惠活动,市民持花惠卡刷卡乘坐公交车,均可享受9折优惠。三是便利行政审批。市交通政务窗口全程网办项目达到18项,占总数的50%。推出攀枝花海事微信公众号,水上行政许可咨询、申请、查询办件、取证实现全部网办。采用邮政特快专递寄件,办事群众邮寄证照,窗口最多跑一次项目比例达92%。  

  

 

  

  市食品药品监管局扎实推进健康城市建设。一是推进示范创建。积极争取国家和省级政策支持,攀枝花已被纳入国家食品安全示范城市推荐范围,确定为食品药品安全四川建设试点,4个县(区)入列前三批省级食品安全示范县创建范围。二是筑牢安全底线。抽检食品1041批次,问题食品处置率100%。开展风险研判,对排查出的5类突出风险点采用“清单制+责任制”方式挂牌治理。建立班子成员“分区包抓”机制,对45户生产经营单位存在的106条问题进行点名通报、限期整改。加强风险提示,发布预防误食有毒野生菌等消费预警15次。三是狠抓问题治理。360所学校食堂进行拉网式检查,开展中高考期间食品安全专项整治;“堵源”“截流”结合治理“五毛食品”,对10个食品批发部进行督导整改;备案指导农村“坝坝宴”1200场次;对4100余户食品小作坊、小经营店、食品摊贩进行备案登记监管。今年以来,全市共查办食品安全违法案件187件。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001