微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第77期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-18   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

  我市三年内大幅提升餐饮业质量安全水平。近日,市食安委成员单位联合出台《攀枝花市餐饮业质量安全提升三年行动计划(2018­2020年)》。一是明确总体目标。计划到2020年,实现全市学校食堂、中型以上餐饮企业量化分级管理良好以上达85%明厨亮灶100%,网络餐饮服务食品经营许可证公示率90%,餐饮服务小经营店和摊贩备案率和登记率达到95%二是落实工作任务。以提升食用农产品质量安全、实施餐饮服务食品安全示范创建和明厨亮灶提质扩面、助力餐饮业供给结构调整、打造餐饮服务品牌等为抓手,全面落实企业主体责任、主管部门管理责任和执法部门监管责任。三是支持产业发展。鼓励餐饮企业争创中国驰名商标,指导餐饮企业积极参与省、市老字号认定工作,支持餐饮老字号企业创新转型。鼓励各地和各相关机构通过电视媒体、网络平台、出版物等方式,扩大川菜和攀枝花特色菜文化社会宣传,并按规定给予经济补助。 

  

             

  

  市安全监管局多举措筑牢煤矿安全生产防线。一是强化责任落实。联合攀西煤监分局、市纪委监察委等部门,采取阳光问廉、安全生产约谈、督查巡查等方式,对各级政府、煤矿监管部门的履职情况不定期督查,15月共督查12次、约谈2次,督促各级各部门落实安全生产责任。二是强化监管执法。严格执行停产整顿、关闭取缔、上限处罚和严厉追责等四个一律执法措施,采取明查与暗访、专项与综合检查相结合的方式,对煤矿开展全覆盖预防性执法检查。15月,共检查煤矿29处,查处安全隐患378条,实施行政处罚15起,停止采掘作业面9个,罚款76万元。三是强化打非治违。严格执行采掘头面核定、密闭管理、采掘工作面收尺、火工产品核定等四项制度,全面查处煤矿六假六超行为,零容忍煤矿非法违法行为,坚持露头就打”“绝不手软15月,查处煤矿违规组织作业1起,实施罚款213万元,对19名煤矿管理人员和部门监管人员进行追责问责处理。          

  

 

  

  市交通运输局狠抓货运车辆抛洒污染整治一是强化政策宣传。通过上门宣讲、发布公告、悬挂横幅、LED显示屏播放、微信公众号及其他宣传平台和手段进行宣传,召开源头企业协调会3次,在重点路段张贴宣传横幅50条,利用LED屏滚动播放宣传标语,发放宣传单3000余份。二是强化源头监管。对建筑工地、筑路场地、垃圾场、砂石料场等货物集散站(场)等源头进行清理,对万达广场、中央铭城、太谷广场、火车南站、华芝御景城等9家建筑施工场地和货物源头企业开展抛洒污染整治,对屡教不改、情节严重的予以严惩。三是强化路面执法。加强建筑垃圾、渣土运输车路检路查,对运输货物未蓬盖或蓬盖不严、拖掉遗洒、漏滴抛洒或飘散等污染公路行为从严处理,已累计出动执法人员2316人次、执法车辆345台次,检查货运车辆2585台次,纠正不遮盖篷布或遮盖篷布不规范车辆1321台次,处罚因装载不规范导致货物抛洒污染车辆45台次。       

  

 

  

  米易县创新开办民族讲堂推进民族团结。一是小抓手撬动大块头。将涉及民族区域群众的医保社保及科技文体卫等民生政策、社会经济产业发展、民族特色文化等各项内容,以简短精炼、涵盖全面且有少数民族语言的温馨提示、公示公告、通知告知等方式,传递到民族区域党员干部群众中。二是小讲堂凝聚大团结。民族讲堂将文字板块作为固定模块,通过手机短信、一页纸讲政策、每周四个一干部讲坛等方式开展,目前共发布短信和微信公众号——民族讲堂6期、一页纸民族讲堂4期、每周干部讲坛2期,开展互动民族讲堂”9期。三是小行动发挥大效应。民族讲堂纵深到乡镇、村社区、宗教场所、学校、企业、医院、驻镇机关、景区、家庭、军营、市场、工地中,通过1个载体民族讲堂”+1条联动平台十二进活动共创共建,充分发挥1+1大于2的叠加效应。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001