工作动态〔2018〕第76期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-17   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

  我市人民调解获全国先进集体和先进个人荣誉。近日,接司法部通报,市司法局基层科、盐边县司法局被评为全国人民调解工作先进集体,苏凤楠等3名调解员被评为全国人民调解工作先进个人。近年来,全市司法系统建成以乡镇(街道)调委会为龙头,以村(居)调委会为骨干,企事业单位调委会为分支,专业调委会为补充的调委会网络。全市845个调委会和8745名调解员筑牢维护社会稳定第一道防线,为促进全市产业结构调整、城市转型发展发挥了积极作用。 

  

 

  

  市教育体育局以督查三力助推文明城市创建工作。一是真督真查。413日,市教育体育局召开创建全国文明城市专项督查部署会,成立七个专项督导组。4月底,市教育体育局七个专项督查组对18个直属事业单位(学校)周边环境、校园创文氛围营造、景观打造、无障碍设施建设和管理使用情况、志愿者服务工作落实情况等工作进行了专项督查。二是严督严查。市教育体育局印发全市创建全国文明城市专项督查的情况通报,点对点指出各个直属单位(学校)存在的问题与不足,明确了整改内容和整改时限。三是实督实查。59日,市教育体育局在市实验学校召开实地考察现场培训会,现场解读《攀枝花市创建全国文明城市2018年工作要点》中涉及教育体育系统相关的内容,重点强调了实地考察标准等内容,要求各校按标准高质量完成创建全国文明城市工作任务。 

  

 

  

  市烟草专卖确立三好机制维护全市烟草市场秩序。一是用好机制破网案。强化与毗邻地区烟草部门联防联控,不定期开展路检路查,定期开展驻点守卡,在边界地区开展多部门联合执法,遏制卷烟、烟叶非法流通。联合公安等部门开展卷烟大户和特殊业态零售户整治等专项行动,确保完成3起以上一类网络案件、115万元以上案件。二是管好市场防外流。三烟查缉目标任务细化到县(区)局,新增人均查获量指标,营造每个县区有任务、人人头上有指标的工作氛围。加强零售户亮证经营引导,力争市场净化率排名全省前茅。用好APCD分析工具、移动执法终端,实行分类监管,加强对重点区域、重点对象监管。三是带好队伍提素质。建立每周一学、每月一考的培训制度,提升专卖人员综合素质,保证技能鉴定通过率、打好技能竞赛翻身仗。半军事化管理队伍,每周至少开展体能训练2次以上,努力打造一支军事技能过硬、业务素质优秀、执法能力突出、纪律作风严谨的攀烟金叶铁军。

  

                  

  

  盐边县多举措推进行政执法规范年活动。一是落实任务清单。出台《盐边县2018行政执法规范年工作实施方案》,制定了健全完善行政执法制度等保障措施16条,按月实施任务清单管理。二是领导带头讲法。县长、副县长带头讲法、学法、用法,推动关键少数从源头上树立依宪执政、依法执法的法治意识。截至5月初,实现部门和乡(镇)学习《宪法》全覆盖,各单位主要负责人带头讲法共60余场次。三是提升执法能力。采用互联网+”等模式,开展在线学法、执法技能大比拼活动,以全覆盖执法考试、综合执法技能竞赛等方式检验成效,确保今年12月前完成对全县677名行政执法人员的法律法规、执法技能培训。四是健全执法监督。聘任15名法律专家、教授、律师担任县政府行政复议委员会非常任委委员,健全行政复议、行政诉讼应诉制度,及时发现和纠正违法或不当行政执法行为。截至5月初,全县受(办)行政复议案件10件,纠正违法行政行为2件,行政应诉5件,行政负责人出庭应诉率达100%

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001