微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第75期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-16   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

  市经济和信息化委助推工业经济高质量发展。一是政策驱动。用好2.5亿元工业发展扶持资金和1.1亿元二滩让利资金,加大钒钛延链、钒钛钢铁新材料等项目扶持力度,促进企业电费和运费两降低、研发投入和人才吸引力两提高,力争2018年研发投入达GDP1.5%、实现高新技术产值500亿元以上。二是项目带动。稳步推进26个新开工、38个续建投资上亿元工业项目建设,全力推动攀钢高炉渣提钛产业示范工程等30个投资上亿元项目竣工投产,加快推进工业园区42个基础设施PPP项目建设,确保2018年完成工业园区基础设施投资12亿元以上。三是产业拉动。依托钢铁等传统优势产业,以宇航级钒铝合金等科技攻关为突破,大力实施康养+工业和军民融合发展,打造攀钢重轨、A0级海绵钛等一批拿得出、叫得响的拳头产品,强化补链招商,培育壮大钒钛新材料等战略性新兴产业,确保2018年新增先进制造业企业10户。

  

                  

  

  我市多点发力整治城区广告提升城市“颜值”。一是细部署。成立全市城区小广告和户外广告专项整治工作领导小组,印发《攀枝花市城区小广告专项整治工作实施方案》《攀枝花市城区户外广告专项整治工作实施方案》等文件,明确市城市管理局等26个责任主体职责,落实广告整治48项具体分工责任。二是严治理。采取部门联合执法等手段,对未经审批、长期闲置、乱涂写等10余类不规范广告进行重拳治理。截至5月上旬,已摸底排查发现不规范广告3014个,清理乱张贴小广告677处,拆除乱牵乱挂布幅广告45条,制止散发小广告行为127人次。三是强监管。及时修订《攀枝花市户外广告设置管理规定》,先后2次共向51个相关单位征询意见,收到意见37条,采纳24条。疏堵结合治理城区小广告,计划在居民小区、社区范围内设置张贴栏200块,满足群众正常信息发布需求。

  

                    

  

  市水务局“三化”助力“最多跑一次”。一是精细化审批。成立以局长为组长的最多跑一次改革工作领导小组,统筹水务系统最多跑一次改革工作。按照八公开要求,对市级水务行政审批事项认真梳理,优化办事流程,共梳理出最多跑一次事项清单14项,实现最多跑一次事项可办理率达80%二是集中化授权。坚持精简、统一、高效、便民原则,做到审批职能向局行政审批科集中、行政审批科向政务服务中心集中,授权到位,办理事项到位,实行一窗进出”“一站式服务,提升群众和企业的满意度。三是便民化服务。加强一体化平台运行管理,推进行政审批事项在线申请、网上预审等网上办理工作,优化再造受理—审核—办结行政审批服务流程,工业项目和房产项目等行政审批事项承诺办理时限由13个工作日压缩到7个工作日以内,申请人取件可代为办理邮寄。

  

                     

  

  东区以“钉钉子”精神抓实环境保护工作。一是推进问题整改。对照问题清单及时制定整改方案,目前已完成省环保督察组反馈意见整改问题90个,办结中央环保督察转办信访件34件,完成整改市级环保督察问题296个,1个省挂牌督办问题完成关停取缔。二是打好“三大战役”。排查辖区37户工业企业堆场污染防治措施落实情况,确保20个水源地环境问题整改无反弹现象,对辖区内的土壤污染重点监管企业开展环境风险隐患大排查。三是加强执法监察。联合环保、林业等相关单位开展常态化巡查,确保各类环保突出问题不回潮不反复。截至目前,共出动执法人员200余人次,检查企业81家,打击环境违法行为立案9起,结案2件,处罚金额8.15万元。

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001