微博 无障碍版 English

工作动态〔2018〕第74期

www.panzhihua.gov.cn   发布时间:2018-05-15   来源:      选择阅读字体:[ ] 阅读次数:

  

  4月我市制造业PMI指数延续高速扩张趋势。4月份,我市制造业PMI指数为58%,在3月回暖后延续高速扩张趋势。本月制造业PMI指数比上月小幅回落1.1个百分点,良好的市场环境、稳定的市场需求支撑了本月制造业PMI指数依然保持在高速扩张区间。从分类指数来看,本月生产指数、订单指数依旧保持在高速扩张区间,企业的生产经营向好趋势明显。从调查行业来看,炼焦行业、化学原料和化学制品、非金属矿物制品、黑色金属冶炼及压延加工业依然延续上月扩张之势。

                

  

  攀枝花学院附属医院被评为攀西首个国字号高级卒中中心建设单位近日,在“2018中国脑卒中大会上,攀枝花学院附属医院被国家卫生健康委员会脑卒中防治工作委员会列为高级卒中中心建设单位,成为攀西地区首个高级卒中中心建设单位。卒中中心旨在通过整合神经内外科、神经介入、急诊、重症、康复、护理等多学科资源,开展联合诊疗,为脑卒中患者提供高效的急诊救治、康复随诊等标准化、全流程、全周期诊疗服务。目前,该院已与市内外8家医院和3家社区卫生服务中心建立区域协同救治体系,累计完成脑卒中患者黄金3小时内及时救治200余例。         

  

  

  米易县被评为国家知识产权强县工程试点县。516,米易县通过国家知识产权强县工程试点工作考核验收。一是注重品牌培育。实施精品名牌战略,引导企业争创名牌和驰名商标,商标注册量达到226件,新增地理标志产品2件,全县著作权登记量达611件。在钒钛产业、现代农业、康养产业等产业领域实施知识产权优势企业培育工程,目前累计建成国家高新技术企业8家、国家优势企业2个、省级知识产权试点企业5个、省级农业科技园区1个。二是加强院校合作。组织锦绣机械、东方钛业等企业与西南交大、昆明理工大学、攀枝花大学、攀枝花农林科学等院校开展科技交流与合作,引导企业加大研发投入,建立技术研发机构,提高企业技术创新能力。三是搭建创新平台。搭建以互联网+”为主要载体的电商平台,以电商发展带动创新创业。实施国家级电子商务进农村综合示范项目,投资2690万元,建成科技孵化器5个,打造农业农村领域的众创空间——“星创天地。   

  

 

  西区实、真、严全面提升基本公共卫生服务质量。一是实基础。调整充实西区均等化指导中心人员,引进综合医院特聘专家”16名,发挥技术指导及传帮带作用。推进家庭医生签约服务,目前重点人群签约8500余人、普通人群签约12500余人。二是真考核。修订完善月学季考制度,每季度针对区属7家基层卫生服务机构开展基本公共卫生服务项目考试,成绩与专项经费拨付挂钩,对连续2次季考排名末位的人员予以辞退。修改完善基层医疗卫生机构绩效考核方案,将考核结果与绩效工资挂钩,对连续2个月考核末位的人员予以辞退。三是严监管。西区均等化指导中心成员单位对各基层医疗卫生机构进行每年4次定期督导和不少于2次全面培训,并加强对基层医疗卫生机构项目补助资金监督管理,明确资金开支范围和标准,提升财政资金使用效率。          

免责申明:

1、凡本网注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”的所有作品,版权均属于“攀枝花市人民政府网”,未经本网授权不得转载、摘编或利用其它方式使用上述作品。已经本网授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:攀枝花市电子政务办公室或攀枝花市人民政府网”。违反上述声明者,本网将追究其相关法律责任。

2、凡本网注明“来源:XXX”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。

3、如因作品内容、版权和其它问题需要同“攀枝花市电子政务办公室”联系的,请在15日内进行。

中共攀枝花市委办公室 攀枝花市人民政府办公室 主办

攀枝花市电子政务办公室 承办

ICP备案编号:蜀ICP备12011774号 技术支持:泰得利通

川公网安备 51040202000005号 网站标识码 5104000001